值周作文
这周是我们504班值周,值周,多么神圣而光荣的工作!我怀着激动的心情走上了我的工作岗位——文明劝导员。
虽然这个岗位“来的最早,回的最晚。”,但是我十分喜欢,我也会认真完成每一个任务!
早上,我来的学校,来到校门口,用“火眼金睛”扫视每一位进校门的同学,看他们的红领巾,校帽带了没。“叮铃铃”铃声响了,我们早上的工作结束了,我仍未发现没带的同学,我高兴的想:看来我们学校戴红领巾,校帽的情况还不错么!
下午,我要做的是拦住单独出校门的同学问明原因后作好记录。啊,一个同学跑过来了!我赶紧拦住他:“单独出校门,有原因吗?”“有……”我没想到这句“单独出校门”我一个下午大概说了十多遍,每次的回答更是五花八门“我抄作文。”“我上厕所。”“我订正试卷。”“我理书包慢。”……唉!
在值周的过程中,有快乐,有辛苦,也有委屈,但我认为都是值得的,它们都是我美好的回忆。