这是一处幽静的深谷,一缕阳光透过郁郁葱葱的树林照进深谷。形成了斑斑驳驳的树影,被阳光直射的树叶鹅黄碧绿,而被阳光斜射的树则是翠绿的,而阳光柔和的照射下,树叶则变成墨绿色,阳光如同一位魔法师将树林涂抹得生动而多姿。
树林中,一条壮观的瀑布冲天而降像银河落入凡间,强有力的瀑布拍打在石头上好像要把它摧毁一样。溅起细小的水珠,好似一个个散落的珍珠。摔落在水潭上,有一种大珠小珠落一盘的感觉。直泻下来的瀑布形成了小溪。小溪飞溅起的水花拍打着尖锐的石头,天长日久,它们就被磨成了一个个光滑的石头,石头上是碧绿的青苔,好像给石头披上了绿色的锦衣。于是,石头也变得而美丽,好像一块块翡翠。两位游人流连忘返,在这世间特别的仙境--世外桃源。
我也一下子被这幅画面迷住了,留恋其间,仿佛置身幻想的境界里。