一年四季中数春天最美了,那就让我们踏着轻盈的步伐走进春天的田野。一起去感受大自然春天的美吧!
我们走进春天的田野,田野里一片片涌动的绿色,一定会吸引你的眼球。对!没错!那就是我们生活中必不可少的麦子。一阵阵柔柔的春风吹来嫩绿的麦子涌起一阵阵绿色的波浪。我们随着“绿色”的春风继续走进春天的田野。这时,我们可以看见一个个粉红色的圆点。那就是桃花。走近一点可以清楚地看见桃树上开满了一个个开心的“笑脸”。有的只笑了一半,有的生气了不愿意露出笑脸,还有的笑得都合不拢嘴了。继续向前走你可以看到许多:粉色的、白色的、黄色的,那分别是桃花、杏花、梨花和油菜花。你在路边看见的花花草草里面都有翩翩起舞的蝴蝶、勤劳能干的蜜蜂和小小的七星瓢虫。你往远处眺望是否能看见许多的绿色还长长地东西。那就是柳树,走近一点,你可以发现柳树有的像一个小姐姐在梳着他长长的头发,有的像一个可爱的小弟弟舔着一个棒棒糖,有的像一个慈祥的妈妈在做饭,有的像一个可怕的爸爸在骂谁?有的像一位战士在保卫家园。这时,你看看天空,我想你一定可以看见春姑娘驾着她自己的坐骑——燕子,向前飞去。还带着他的好朋友——春雨来“玩”
春雨来了,无精打采的田野,开始生机勃勃起来。突然,天空上落下来一个个细似毛线,轻似牛毛的细雨。下雨了,春雨哺育着小草。下雨了,春雨帮鲜花洗澡。下雨了,春雨陪玫瑰喝酒,看喝的脸都红了。下雨了,春雨给小河一个大大的拥抱。
迟日江山丽,春风花草香。这句话真美呀!也和现实是一样的诗中的春天美,现实中的春天的田野也美!