春天是温柔的、美丽的。山变青了,水变绿了,五颜六色的花儿开了,漫山遍野,都是春天的色彩。温柔的春风轻轻吹着,吹回一阵阵生机。
——题记
春雨
春雨,淅淅沥沥的下着,细细的雨丝就像是绣花针一般,连着线,像要把天给密密麻麻地缝在了一起似的。春雨绵绵,雨珠打在了叶子上,发出沙沙的响声,像是有成千上万的蚕儿再津津有味地吃着桑叶。春雨形成了一个精致的珠帘,就好似白璧无瑕的珍珠穿成了一串。
我仰起头,面对天空,张开嘴巴,慢慢地伸出舌头,可以品尝到春雨淡淡的味道,它会顺着你的味蕾再到你的肚子里,让沉闷的天气感到一丝清凉,让你精神抖擞,就是比神丹妙药都管用!
春音
“沙沙沙”的雨打叶子的声音如千万只春蚕在啃桑叶;“咚——咚”雷公公敲起了一年一度的春鼓。气势磅礴,震人心憾;“叮咚——叮咚”冰雪融化,雪水滴在水池里,就像古筝般的声音,沁人心扉。“叽叽喳喳”麻雀欢快地叫着,而且还对叫着,不知她们在津津乐道地谈论着什么,难道是讨论春天的好风景吗?“呼——呼”春风吹响了,吹动着河边的杨柳、路边的小花,春风让人感到神清气爽,精神抖擞,“哈哈哈……”广场上挤满了人,公园里也都挤满了人,大家一起欢歌笑语,哈哈大笑,谈论着春天,“唰唰唰……”春笋们也都露出了头,迫不及待地钻出地面,来迎接春的到来。
春色
春天来的时候还不忘记带上一盒各色颜料。
春来到桃花旁边,给桃花染上粉色;春来到梨花旁边,给梨花抹成白色;春来到迎春花旁边,给迎春花涂上金色;春天来到了樱花旁边,给樱花泼上了白色和粉色。
春来到柳树旁边,给柳叶描上了绿色;春天来到小草旁边,她把翠绿洒向了小草;春天来到山茶树旁边,她把墨绿给山茶树刷成了墨绿……
所有的植物都披着春天送给他们的衣裳,都在迎着春风,翩翩起舞。为美丽的春天平添一道亮丽的风景线。
后记
春天让我们大饱眼福,让我们开拓了视野,让我们又增长了一岁,春天真是绚丽多彩啊!我爱春天!