春姑娘甩着长长地、黑黑的辫子,穿着花绿色的裙子,迈着轻盈的步伐向大地走来,她提着一个小花篮,唤醒了春雨和春风,将五颜六色洒向她所走过的地方。
风停了,雨停了,不可思议的是,小草变绿了,原本光秃秃的大树又有了新的嫩芽和叶子。当然了,花儿也变得又鲜艳,又五彩。这可是春姑娘的杰作呢。远看。黄灿灿的油菜花丛变成了黄色的草原;粉色的杜鹃成了一片粉红世界。还有蔷薇、玫瑰……多得连数学家都数不清。这时,蜜蜂、蝴蝶和燕子都飞来了,为春天增添了许多生机。
远处,春姑娘看见了一条上面盖着冰块的河,忙从花篮里取出一根魔术棒,手一挥,河里的冰便化去了。小河又笑着唱起歌来,水里的小鱼又高兴地活蹦乱跳了。
“轰隆隆”,春雷也醒来了,开始愉快地打起鼓来。小动物们听见了,都从温暖的巢里醒过来,跑出洞来,高兴地在一起嬉戏游戏,来庆祝春姑娘的到来。春姑娘非常高兴,就送给它们想要的礼物。有松果,有小花,还有生机勃勃的绿草……数也数不清。
这么美丽的春天,却受到了人类的伤害,因为现在的生活都变了,为了建高楼,做白纸,人类就乱砍树木,人类的生活也遭到了破坏,在生机盎然的春天看到的却是无边无际的迷雾,空气变得更浑浊了。
爱护自然,就是爱护我们自己。保护环境,让春天变得更美丽。