春天,万物复苏,草儿绿了,开了河水笑了,我们小朋友也更欢乐了。
早晨,伴着小鸟的欢唱,我和爸爸迎着朝霞,去荷塘仙岭找春天。刚到荷塘仙岭,就觉得绿扑眼而来,深吸一口新鲜空气,顿时觉得填满了肚皮。看看两边的山,山上绿树成排,放眼望去像给光秃秃的山坡披上了一层绿毯。这时,我才发现,生机勃勃的春天已经降临了。
一路上,我尽情欣赏春天的美,来到小河边,小河边可美了!花儿争妍斗艳地开放,小草儿上几颗露珠在阳光的照曜下,就像晶莹光亮的珍珠一般,在春风的吹拂下,小草小花翩翩起舞,好像他们也要像春天献上一支优美的舞蹈。忽然,水平如镜的湖面上来了几位“客人”——白鹭鸟。白鹭鸟一飞到小河上,最重要的就是先饱餐一顿,吃完后,它们便在河上嬉戏。瞧,它们昂着头,发出叫声,好像在向春天高歌一曲。过了一会儿,它们又像害羞似的马上飞走。
一上山映入眼帘的是几棵桃树,这些桃树都抽出了嫩芽,每一棵都高大挺拔,好似一位位穿着军装的警卫员。一阵风吹来,感到爽极了。望望远处的桃树,放眼望去,枝头有点点红斑,走近一看,原来是含苞欲放的桃花花蕾。下山时,我总觉得缺少了一点主角,一下山,我看见几位小朋友在欢快的游戏。瞧他们玩得多开心,头上还冒出了汗珠呢?不正是他们给美丽的春天又添上了一点色彩吗?我顿时回过头来,原来主角是他们呀!
啊!春天真是个阳光明媚、绿草如茵、鲜花盛开、蜂蝶成群、充满生机的季节。这麽美的季节,这麽美的景色,我们一定要好好保护环境,让下年的春天更美丽。也要好好珍惜美好的时光,俗话说得好:一年之季在于春,光阴似箭,日月如梭呀!