春天来了,它用风吹红了桃花吹醒了麦子,吹绿了小草,大地恢复了以往的生机。春吹走了严寒,带来了一丝温暖。泉水叮叮咚咚的解冻了。
清晨微风轻轻拂过,脸上不再是冬天那刺骨的寒风,倒有一种温暖轻柔的感觉。春风从小河上轻轻拂过,河中荡起了微微的波纹。这时天空中飘过一片梅花的花瓣,落入河中,如小船,在河中微微漂荡。小草偷偷地从土里钻出来,左看看右看看。天空飘过几朵白云,像骏马,像白兔,让人感到惬意。
风刮得更大啦,春雨姑娘带着乌云,在天的上方站立着,俯视着地面,感叹春天太美丽了,感动的流出了泪花啦。淅淅沥沥的小雨从天而降,给大地笼罩上一层薄薄的白纱。春雨软绵绵的,给小草喂水,给大树浇灌,给花儿打扮,让花儿在雨中显得更加娇艳。
在春的季节里,树木发芽了,小草生根了,一切都是那么的春意盎然。天气又变得温暖,河水上的一层坚冰慢慢消融,最后沉入河底,消失的无影无踪。大雁们成群结队从南方飞回来,在这里安家筑巢,路上的行人也渐渐多了起来。也不再穿那些笨重的棉鞋,、棉衣。衣着打扮开始轻便起来。小孩子们也从家里拿出风筝,在草坪上奔跑,风筝越飞越高,线越扯越长,处处快乐飞扬……
春天生机勃勃,在初春之际,你走到哪里,停下脚步,四处观看,就会发现春的脚步,春的身影!