竖起我的老鼠耳朵,瞪起我的老鼠眼睛,寻找春天的足迹。
在一片湖的旁边,我站定了。放眼朝湖面上望去,一大片一大片的绿色的莲叶如同小舟一样浮在水面上,一层叠着一层,又好像楼梯一样。可是最引我注意的不是那碧绿的、大圆盘似的莲叶,而是那睡在莲叶的怀抱里的小婴儿——睡莲花。这种睡莲花一共有红色和绿色两种色彩,花蕊散发出了沁人心脾的幽香。又好象莲叶是碧绿色的舞台,一朵睡莲花就好像是一位亭亭玉立的美少女,为春天这位尊敬的客人跳着引人注目的舞蹈!
放眼向远处眺望,突然发现前方不远处有一块巨大的碧绿色的地毯。我急忙跑了过去……走近才发现原来刚才被我称为是绿地毯的地方,原来是一片生机勃勃的草坪。小草挺直了腰杆“站”在那里,争先恐后地往上猛长、猛长……小草们全都参加了这一次“比身高”的竞赛,无论是那一根小草都希望自己是最后的赢家。好奇心驱使我慢慢地将脚放了上去,却忽然想起了要“脚下留青”,脚便像触了电似的马上收了回来。低下头一看,小草也被我逼迫得不得不低下了头,弯下了腰,可是过了一会儿就又笔直地挺直了身子,像是在对我说:“瞧,我的生命力多么的旺盛啊!”
路边的草地上,野花争先恐后的开着,红的、黄的,蓝的……色彩斑斓。有一种我叫不出名字的野花,躲在叶子的后面,十分的隐蔽。我拨开叶子,发现它特别像一个害羞的小姑娘,花瓣层层叠叠,上层下层一共有八片花瓣,是粉红色的,换瑞还暗暗地理直气壮地散发着清香呢!
地球人都知道,枫树的叶子都是由五瓣组成的,这可是生物常识。可是偏偏有那么一棵树和这个常识过不去,长着一片比巴掌还要大的枫叶,却是由七片组成的。看着这一片早已枯萎的树叶,我思考着:“人,幻想未来,却不如珍惜现在的大好时光!”
春天回到了大地,春天启示着我们要更加地努力,因为“一年之计在于春”嘛!