夏天的西湖作文
夏天,我来到西湖,一眼望去,有很多的荷花,那荷花可真漂亮啊!有的荷花已经开出了花,正在东张西望地看世界;有的荷花马上要开花了,像一个马上要破的气球;有的荷花还在缩着身子呢!像一个害羞的小姑娘。
湖里不单单只有荷花,还有荷叶,荷叶像一个个碧绿的大圆盘拖着那美丽的荷花。
哇!湖里有小鱼在慢慢游,还有小船在水上慢慢漂……西湖的水可静了,像一面光亮的镜子,看镜子在发光呢!
瞧!西湖上有座桥,名叫断桥,桥横贯在湖上,可美了,关于这座桥还有个故事,故事叫《白蛇传》里面的许仙就是在断桥上和白娘子相遇的。
有句诗说的好:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖就如同西施一般美,说也说不尽,如果你有空,就一定要去西湖看一看。
心理的人物内心的活动,是无声的语言。人物内心世界,指人物内心的喜、哀、乐、忧伤、犹豫、嫉妒、向往等复杂的感情。在写人的文章中,恰当地描写人物心理,可以更有效地刻画人物,突出中心思想。心理描写的要求是:要真实,要有根据;人物的心理变化要自然,合情合理;心理描写要为文章的中心思想服务;在描写人物的心理活动时,要客观、谨慎,不能以己之心,度人之意。
小学生作文时,大多采用第一人称(“我”或“我们”),采用这种人称作文,就不能用“他想”的形式来写人物的心理活动,因为“我”不可能钻到别人的脑子里去看。此时,可以换一种方式——在描写人物的语言、神态、动作上下功夫,这样可能更合情理,使人感到真实可信。
心理描写除了用“我想”之外,还可以采用以下几种方法。
(1)提出问题,引入所想的内容。
(2)使用假设,流露心理活动。
(3)字里行间,流露着“想”。
(4)直接抒发心中所想。