美丽的东湖作文
美丽的东湖,依山傍水,群山环绕,树木郁郁葱葱,非常引人注目,是夏天避暑乘凉的好去处。东湖还是爱国主义教育基地,革命烈士纪念碑坐落在东湖旁边,那里曾留下我们少先队员的足迹。还有一条长长的绿道,从山下一直到峰顶,是人们爬山锻炼的好去处。
东湖美丽的时刻总是在金色的秋,东湖的秋天,树叶变成金黄色的了,孩子们在金色的海洋里嬉戏。夏天是我们最爱的季节,我们的笑声在山中荡漾……
别提我有多喜欢家乡了,当然,我更加喜欢东湖,我常常在宽阔东湖广场游玩、锻炼……再美,也美不过那雄伟,秀丽的东湖呀,是吧?东湖风景优美,欢迎大家来做客,感受那山清水秀的美景啊!
我们的身边到处都有花草树木,哪1棵植物给你留下深刻印象?可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
写作要求:可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
文章结构:
第1段;提起这个植物,并点明主题。
第2段:它的来历及位置,和动物状物作文1样,不可写的太详细,也不可以太简略,目的是要表达感情,突出主题。
第3段以后:这个植物的外貌描写。它的各生长阶段的特点或1个时期的状态特点,从叶、花、果、干或者根等方面着手。写清楚它有关部位的形状、颜色、手感、气味等方面特点,按照1定的观察顺序写作:由整体到局部、由上到下、由先到后。
下1段以后,写故事。结合这个植物的样貌特点写故事,这些故事无论发生在什么人身上,必须直接与这个植物相关,并且能突出主题。
最后进1步按照主题突出抒发你的情感,在主题性情感抒发之中结尾。
植物描写要注意动静结合,写出它的姿态变化的美。