母爱,是世界上最伟大的爱;母爱,是世界上最无私的爱;母爱,是世界上最温暖的爱!
我还清楚地记得那一件事,您陪伴着我回家,天上正下着毛毛细雨,回家的路上,我看中了一把玩具枪。
我便对您说:“妈妈,我要买那把玩具枪!”
妈妈温柔地对我说:“你买的玩具枪已经有很多了,不能买了。再3说玩具枪一不小心会打伤人的。”
我任性地对妈妈说:“妈妈,多买一把玩具枪没事的,我一定不会伤人的。”
妈妈斩钉截铁地说:“不行!不能买!”
我对妈妈赌气地说:“你不帮我买我现在就离开!”
妈妈有些生气地说:“你离开就离开!”
我那时候已经很气了,反正妈妈让我离开我就离开,我便离开了,躲到一个角落里去了,想让妈妈找我出来。
过了一会儿,我隐约能听到妈妈叫我的名字,我却当做没听到似的,故意躲着不出来,天渐渐黑了,雨又越来越大,我隐隐约约能看见雨中那个熟悉的身影,没有穿雨衣,没有打雨伞,眼圈也红了,披头散发的头发上有着一丝丝晶莹的雨珠,雨顺着妈妈的头发往下流,那种滋味是多么的难受啊!就一个人在雨中找我。看着妈妈着急的走后,我开始反思我自己做的对不对,最后,我还是回到了家。
回到家,妈妈没有责怪我,而是给我讲了很多的道理,也让我又一次感觉到了母爱。这件事我一直记在了心里,每当我任性时,我总会想到这件事,便让我的心静下来,不再任性。
妈妈,谢谢您,是您告诉了我很多的道理,谢谢您,让我在人生的路上找到了前进的方向,妈妈,谢谢您!