从我呱呱坠地的那天开始,母亲的爱就注入了我生活中的点点滴滴。
有一次,我的小腿被跳跳球撞了一下,伤口又红又肿,还淤青了,令人疼痛难忍。
回到家后,我将此事瞒着父母。但是,当母亲看到我一瘸一拐的样子时,便关切地问道:“儿子,是不是受伤了呀?”听了妈妈的这一番话,我的心仿佛钻进了一只小兔子,怦怦直跳:是瞒着父母,不让他们操心呢,还是告诉他们,让他们给我擦药呢?过了一会儿,我怀着怦怦直跳的心,把真相告诉了他们:“我……我的小腿被……被跳跳球撞了一下。”妈妈听了,二话没说,拿起“活洛油”在我的伤口上反复擦着,使我感觉像针扎一样疼。妈妈见了,急忙一边减少力度,一边安慰我:“儿子,没关系,忍一忍,多擦几天,很快,伤口就会痊愈了!”话音刚落,我顿时感觉仿佛已经没有了之前的疼痛感,似乎是伤口已经即将愈合了呢!
母亲的爱犹如那绵绵的春雨,滋润着世界上生长的万物。