谢谢你母亲作文
有一种爱,比天高、比地厚、比海深,你们一定猜到了,它就是母爱。
谢谢你给予我生命。如果我是一粒种子,您就是那肥沃的土壤,从十月怀胎到一朝分娩,您忍受着撕心地疼痛,才有了现在的我。
谢谢你养育我长大。从呀呀学语到蹒跚学步,从饮食起居到读书学习,您哪一样没操心过。记得有一次,我对杨红樱的一本小说入了迷,看到了很晚,突然我听到门悄悄打开了,我以为是您要来训我,说我三更半夜不睡觉,所以我立即把灯关上,装作睡着的样子,可您却悄悄走过来,把四周的被角向里放好,然后抚了抚我的额头,才悄悄地离开房间,顿时,我的鼻子一酸,啊!妈妈是害怕我踢被子,着凉了。那一刻,我的泪水夺眶而出。
谢谢你教会了我做人的道理。当我考了满分骄傲时,妈妈会对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”当我放弃一件事时,妈妈会告诉我:“放弃是人世间最可悲的事情。”当我不高兴时,妈妈会笑着问我:“生气的过一天也是过,开心的过一天也是过一天,你选择怎样过一天呢?这时,我的嘴角便露出灿烂的笑容。
小鸟感谢大树,鱼儿感谢河水,我感谢母亲。妈妈,我爱你!