谢谢你母亲作文
人生有悲有喜、有苦有乐,有付出就有获得,或许我没有一个完整的家庭,没有令人称羡的身高,更没有乐观的心态和豁达的心胸,还总是不经意间在身上刻出了一道道难看的疤痕,但我所有的好运几乎都拿来拥有一个最贴心的母亲———难过有你相伴,喜悦有你作陪,人生的沟沟坎坎,看着你的笑颜,我早已释然、看淡了很多东西,原来并没有我想象的那么重要。谢谢你,我最亲爱的母亲!
我是个很看重别人眼光又很小心眼的人,但沉闷内向而又不爱说话的天性让我很压抑,总是久久不能释怀。那天,我被体育老师选为领操的一员,这是一件多么荣幸的事情啊,内心的喜悦甚至无法用言语来表达,但随之而来的就是那让人无法喘息的紧张感,直到开始的前一秒还在向老师确认着内心并不确定的步骤。
音乐响起,我不敢看面前的任何一个身影,只有脚下坚实的地板给我片刻的安稳,我小心翼翼地重复着与往日同样的动作,可就在那一刻,脑子一片空白,我呆呆的站在那里,直到面前的他们给我些许指引。之后,在那一上午,我无精打采的面对老师一次次的提醒。
一回到家,母亲就发现了我的异常,竟根据我昨天的状态,不言而喻,母亲暂时放下了手上的工作,对我讲了一个故事,说是一个小男孩给一个孕妇让座,可孕妇面对浑身脏兮兮的小男孩并没有应声,男孩随即就拿出了张卫生纸将座位仔细擦了一遍温柔的说:“阿姨,你坐吧。”后来,车子急转弯,男孩手里的编织袋摔在了地上,却急忙捡起并紧紧抱在了怀里,众人诧异。
原来,男孩六岁丧父,母亲深受村里人敬重,只是家里贫穷,母亲在工厂上班时不幸被钢筋砸中,男孩手中的编织袋里装的就是母亲的骨灰盒。而对于自己面对孕妇的行为,男孩说自己要像阿甘一样,一位慈祥的奶奶问:你还看过阿甘正传?“是妈妈让我看的。”坐在位置上的孕妇红着脸低下了头,奶奶又问:还打算上学吗?男孩摇了摇头,众人纷纷表示要向男孩捐书。妈妈告诉我:不要在乎别人的眼光,做最真的自己,不留遗憾就好。我微笑:妈妈,我懂了……
再一次上台,我目视前方,自信的展示自己,认真的做每一个动作,阳光照在我的脸上,投来最赞许的目光。有时候人总是会想的太多,在乎的太多,但仔细思考一下,就能发现:其实每个人都是在为自己的人生而活,就算你再好,也与别人无关,只不过是一个印象而已,过于在意,就会失去最真的自己、失去人生最本质的意义。
为别人的眼光而活,却毫无意义,最终累坏了自己。母亲,谢谢你,让我学会放下,学会享受生活的美好和惬意......