鲜花感谢绿叶,因为绿叶衬托了它的美丽;鸟儿感谢长空,因为天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;大自然都懂得感恩,何况我们人呢!而我要感谢的是我的妈妈。
在我们家有一个玩具城堡,我每次都把头伸进去拿、放玩具时,妈妈都会把她的手放在我的头上,再让我进去拿、放玩具。刚开始我觉得非常疑惑,因为我不知道这个用意,我每次都问妈妈,她都只是微微一笑,不回答我的问题。我一直非常好奇。为什么妈妈每次要把自己的手放在我的头上,再让我拿玩具呢!
有一次,妈妈像往常一样帮我整理玩具,这时我也模仿妈妈的样子把手放在妈妈的头上,心里想:妈妈这个动作好像也没有什么奇特之处嘛。正当我要把手拉出来时,我的手已经把死死地卡在“城堡”的小门上了,我费了九牛二虎之力,才把手拉出来。手虽然出来了,但是我却发现手背上已经有几条微红的痕迹了。这时,我突然明白了妈妈为什么要把手放在我的头上,再让我去拿放玩具,那是因为妈妈在用她的手保护我不被狭窄的门夹疼啊。
我顿时眼眶湿润了,也顾不上手上的疼痛,紧紧地抱住了妈妈,这一刻,我知道了妈妈的爱要用心去体会的,它就藏在生活的点点滴滴中。