我的母亲,就像一本爱的手册,在这本手册中,有着许多母亲对我的帮助、关怀......现在,就让我们一起去打开这本爱的手册吧!
翻开手册的第一页,妈妈和爸爸才刚刚生出我这棵幼小的苗。当妈妈听到我在病床上“哇哇哇”地哭时,她用手轻轻地拍着我的背,一边说:“孩子,别哭了,爸爸妈妈都在你的身边,你不用担心!”说完便做出了一个笑脸,笑嘻嘻地看着我。
我们继续翻,翻到第三页。那时的我才是三岁的小宝宝,我还不怎么会说话,就在那里像蜜蜂一样叫。妈妈见了我这幅模样,急忙跑过来,对我说:“你看,这个男人是谁呀?”她指着爸爸说:“爸......爸......”“那连起来怎么读呢?”“爸......爸......”“呵呵!”站在一旁的爸爸被逗乐了。除此之外,妈妈还教我走路,骑有辅助轮的自行车。
翻到第十页,我在别的小朋友眼里已经是个大姐姐——我十岁了,我是个少先队员。这时的妈妈不像以前那样宠爱我了,而是放开双手让我自立,让我学会
是您,把我送进了学习的殿堂,是您,让我知道了考试的寓意!那个时候的我还很小,对于“考试”这个词语的理解还不是很深,只知道所谓的考试就就是那试卷来做一下。
记得那一次,老师说:“这节课,我们来一个小小的考试!”“啊?”我惊恐万分,说:“考试?”老师把试卷发了下来,这是我才知道,原来考试不是光做题目就行的,还需要用脑子记事的。我非常感谢那场考试,它是我第一次尝试到失败的滋味,它是我人生中的一个转折点。是它,教会了我如何考试;使他,教会了我如何考好试;是它,让我的学习生涯中多了一点色彩;也是它,让我又有了前进的希望!