谢谢你母亲作文
都说父爱如山,父亲的爱像一座稳稳地大山。但我却要歌颂那如水一般柔情、宝贵的母爱。 ——–题记
母亲赋予我们生命,她给我的爱像大海一样宽阔,像大地一样亲切,像夕阳一样温和,想阳光一样大方,像夜晚那样沉静,像天空一般纯净。这份爱纯的没有一丝杂质,净得没有一丝尘埃。这份厚重的爱,值得我终生铭记。
那是一个秋日夜雨,小雨淅淅沥沥的下着,洗去了夏日的炎热,也带来了秋天的萧瑟。放学了,同学们欢天喜地的从教室里一涌而出,赶着回家。我走在了最后,心情十分低落——我考试考砸了。出了校门,看到同学们高兴地涌入父母的怀抱,我心里不是滋味。我漫无目的的走着,任由从天而降的雨点打湿我的发丝,打在我的脸上。我低下头,没有勇气面对这一切。孤独的路灯投下昏暗的光线,把我孤独的背影拖得老长,老长。天空灰沉沉的,正如此时我不堪的心情。我逐渐陷入无尽的思考:我该怎样面对父母?
不知不觉,家已在不远方。我无限惆怅的提着沉重的步伐走进了家,这个令我无线思念而又万般逃避的家。妈妈迎了进来,对我嘘寒问暖,丝毫没有提考试的事,这让我心中升起疑惑。第二天清晨,不经意的瞥见了桌上的白色信封,怀端着好奇心,慢慢的把信封拆开。看到里面的内容,我吃了一惊——是妈妈给我的信:‘妈妈知道你这次考试失利,但一次失败不代表下一次就会失败。要知道,失败是成功之母。有了失败,才有成功;有了经验教训,才有明日辉煌。相信只要你去努力、去奋斗、去拼搏就一定会成功的,加油,妈妈相信你!’妈妈的话深深地敲打在我的心上,它如一颗警钟,惊醒了我,它使我明白:只有付出才有收获!谢谢你,妈妈,谢谢你让我明白了这个人生道理。
我扬起自信的风帆,走在通往学校的路上,走在林间小道,阳光洒在小路上,也洒在了我的心里。