谢谢你母亲作文
要说到我最感激谁,当然是十分疼爱我的母亲了,母亲无时无刻地关心着我,从小到大都把我放在第一位。
记得有一次,母亲病了,躺在床上,很难受的样子,第二天早上,我煮了一些面条给母亲吃,母亲的脸色很不好,看来是一晚没睡好,她用虚弱的声音对我说:“儿子,你快去学校吧妈妈自己能吃的,你路上小心,注意安全。”她的脸上露出了勉强的笑容。即使是卧床,母亲也十分关心我,怕耽误我的学习,可见母亲对我的爱无微不至。
母亲不仅是十分关心我,而且教会了我许多做人的道理,母亲在我五岁的时候,每天都会手把手地教我许多汉字,晚上在我睡觉前,她会也会讲一些成语或寓言故事,讲完后都会说明这则故事的道理。母亲这种教育方法,对我的影响很大,给我打好了基础,否则怎么会有今天的好成绩?直到现在,我仍然记忆犹新。
正所谓“人间最美是亲情”,母亲对我的爱,我深深感受到了,母亲的养育之恩我难以回报,但是我长大后一定要好好孝顺她,现在,就让我对养育了我已经十二年,无时无刻关心我的母亲说:“谢谢您,母亲!”