台风来了作文
听说台风要来了,浑浊的天空灰蒙蒙的,像一只巨大的手遮住了天空。
窗外的风“呜呜”地咆哮着,像一只凶猛的狮子吼叫着。
过了一会儿,下起了小雨,雨越下越大,不一会就下起了暴雨,像一粒粒小石子重重地砸着窗户。这时,窗户好似披上了轻纱,蒙蒙的,模糊极了。我透过窗户,mimi糊糊地看见对面的窗户上起了短短的好似瀑布的水流。
这时,爸爸说:“听说台风来了,之前会停电,但是呢,谁也不知道什么时候停,所以我们要做好预防措施。”说着,他就叫奶奶抽水,姑姑买蜡烛,我去搬花盆,妈妈收衣服,哥哥给手电筒充电,自己则买食物。等安顿好了,已经九点了。于是我安心又甜甜的进入了梦乡,因为睡得太香了,谁也没注意夜里的台风。
第二天,风平浪静,台风在别处登陆了,这次的台风威力太小了,我真想见一下台风的真面目,可是我还是好开心,因为后面几天都下雨给我们带来了一丝丝清凉。
读后感中常见这样的毛病:我们写读后感的时候,有些同学总是先把所读文章或故事的内容提要写下来,再写“我深受感动”。或是“我受到深刻的教育”。至于感动到什么程度,受到什么教育,总是写得不具体。或者,“读后感”写成了“读后抄”(只把原文大意抄了一遍)。于是,读后感写得干巴巴的,感动不了自己,更感动不了别人。
要想写好读后感,必须老老实实把文章读懂,认真体会文章中的思想感情。必要时,可以在体会深刻的地方作批注。在这样的基础上,下笔写读后感。采用边读边想的方法写。可以把自己在读书过程中产生的疑问和疑问是怎样解决的写到文章中,也可以把自己在读书过程中的心理活动、情绪变化写进去。比方说,随着故事中主人公的命运变化,你是怎么担心的,有没有为他捏把汗?有没有“心提到了嗓子眼”?最后,是什么使你放下了悬着的心?有时,你是不是想跳进书里帮助某个人,有时又想替某个人出出气?
像这样,把认真读书时的真实想法写下来,在结尾时或者还能写出悟出的道理,这才算是真正的读后感。