在路上作文300字
我每天都要上学,放学,每天都要在路上……
幼儿园时,家里只有一辆自行车,妈妈骑车接送我。每次坐上后座凳,我都会搂着妈妈,脸蛋贴在她的背上,闻她特有的味道。每次,我看妈妈蹬得费劲时,都会把手放在她腿上,她用哪条腿蹬了,我就会把她那条腿往下按,以为这样可以帮助妈妈使她少用点力气。
我上小学了,家里添了一辆电瓶车。妈妈仍天天接送我,但她不需要蹬了,我很高兴,每次都依偎在她的背上,跟她讲校园里的故事,向她报告今天发生的新鲜事,他总是我最热心的听众,也不时向我提出一点问题和建议。
我上初中了,家里又多了一辆小轿车。妈妈却不再接送我了,还说她小时候上学要跑三四公里去学校,我应该有所独立了。妈妈不在接送我了,她却在家里盼着我平安归来,我知道有一份期盼在家里,骑车也更小心了。
哦!在路上,我将走得更远……