在路上作文300字
泰戈尔说,“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。”我把这句极爱的名言贴在我的课桌正中央,可每次望见,又讨厌自己一曝十寒的态度来。每次月考成绩出来时,又是一次整合时期,每逢这时,方才还在埋头苦读的同学都迫不及待地“追逐”着那一份代表我的成绩高低的铅字外白得雪亮的成绩单。揣着自己的名次,而后又是开启了一幕幕有人欢喜有人忧的金典模式。而我们是极少数中坐在一旁看他们的神情变化,却泰然自若或说无动于衷的一类人。唯别人看不到的是我把恹恹愁容埋进自己的臂弯,独自悲凉。
在梦想这条路上,没有人能随便成功,每一步踏实的脚印都是我们迈向成功的奠基石。即便些许时候也会艳羡一下别人的位居榜上的优异成绩,却因自己努力不及,所以自愧不如的时候总是居多。
成人不自在,自在不成人——我们应该更新自己的篇章,虽然难免跌倒和守候,但要勇敢地抬头。
最想去的地方,怎么在半路返航?