有一个雨天,我上学时把伞落在了妈妈的车上,所以一直祈求下午放学时有个好天气,不要变成了全身湿透了的‘落汤鸡’。
可是老天好像要故意刁难我,跟我作对,下午竟下起了倾盆大雨,连雨水也好像在‘幸灾乐祸’——‘嘻嘻嘻’地笑着。
大家都站好了队,准备出校门了。我正准备等着‘啪啦啪啦’的雨滴浇在我头上时,一把小红伞挡住雨和我的视线。“嘿,干什么呢?快走呀!”不知什么时候传来了曹其璇的声音。我就和她打一把伞了。可是看着自己和书包‘安然无恙’,雨水却顺着伞流到曹其璇的胳膊上,我心里涌起了一阵暖流。我也把伞往她那边推了推,她却说:“我穿的比你厚!”说什么呢,明明是她穿的短袖,我穿的长袖好不好!终于走到了车跟前,我没有变成‘落汤鸡’,而曹其璇却湿了半个袖子。她笑咪咪地摆摆手,说:“没事,我比你身子壮!”
有时候,在他人需要帮助的时候,你也会选择热心帮助他人、快乐自己吗?