“哗啦啦……”大雨像断了线的珠子,下个不停。我打着雨伞向外走去。
突然,前面不远处有一位白发苍苍的老奶奶摔倒了。我若物其事地从老奶奶身边走了过去。这时一个小女孩从我身边跑了过去,溅了我一身泥点,这可是我今天刚换的新衣服啊!我回过头正准备骂她几句。却看见了那个小女孩在扶那位老奶奶。老奶奶站起来,和蔼可亲地抚摸了一下小女孩的头。笑了笑就走了。
我看着老奶奶渐渐消失的身影。顿时,我已经呆呆地站在那不动了,并羞愧地低下了头。我的手摸着那火辣辣的脸,心想老师不是给我们讲过要助人为乐呀!可我呢?却若无其事地走了过去。哎!真是不应该啊!我怎么能把老师的话当作耳旁风呢?以后,我一定要做一个帮助他人的小学生。