在路上作文300字
星期五我走在放学路上看到一副令人厌恶的画面。
我和妈妈走着走着,来到了卜蜂莲花商场门口。这时,我看到了一个大约70岁的老人在卖报,他一直询问周围的人要不要报纸,可收到的是:“不要”这个生硬回答。
这时来了一个年轻的叔叔,老人用沙哑的声音说:“要报纸吗?”那个人瞟了一眼那个老爷爷用轻蔑的口吻说:“报纸,谁还要那么低级的东西,而且你还……”说完,便大步流星的走了,我看了看妈妈,妈妈也看了看我,然后问:“怎么了?”“那个老爷爷好辛苦呀”我看著妈妈说。“嗯,对时间不早了,回家吧。”我妈妈不是很着急的说:“每个人都在为生活而努力着,只要是双手创造的财富就不低贱,老爷爷会越来越好的。”说完我便和妈妈一起往家走。
我们要向那个老爷爷和其他跟他一样的人学习,依靠自己的双手自食其力,任何时候都不放弃对美好生活的追求。