我记得当我还是个孩子的时候,我去了北京,因为我只有四岁,所以我不是很懂事,不能长时间走路。所以我妈妈不得不让我在天安门广场前看一会儿,所以我没有去看白塔、故宫或爬长城。但是今年春天,因为我想去英国,我将在北京呆两天。这次,我妈妈带我去了紫禁城。
我一进入午门,就被这座宏伟的宫殿惊呆了。宏伟的太和殿位于一个七米高的台阶上,看起来很独特。当我走到太和殿前时,我看到九根镀金的龙柱支撑着天花板。这显示了当时的太和殿有多宏伟。还有闪闪发光的屏幕和盘绕的龙椅,旁边是一些代表长寿与和平的动物,如海龟和鹤。你不应该认为这些动物只是为了装饰。它们很有用。皇帝上朝时,他们会喷烟,使太和殿像仙境一样。我们可以想象当年皇帝的威严。我也听说过故宫、大川的建筑和装饰的数量;九。关于。例如,故宫中最著名的景点九龙壁是由玖龙组成的,因为九是一位数中最大的数字,这表明皇帝是一个国家的最高人物。
我们还参观了许多宏伟的宫殿,如奉贤殿、养心殿和太极殿,它们以许多美丽的国宝使我们眼花缭乱。直到天色已晚,我和妈妈才勉强离开紫禁城。