我和爸妈今年暑假去了北京。
那是一个晴朗的日子,我们一起乘坐火车来到我们的首都北京。
我们来到我渴望已久的天安门,一下就被眼前的美景给迷住了,好美啊!以前,我只是在报纸、电视上看见过北京,今天第一次来到现场,这里到处都是鲜花,我的感觉是,北京基本上都是用鲜花围成的。
我们首先来到故宫,我们一边欣赏故宫的雄伟壮观,一边听导游讲故宫几千年来的历史。故宫里到处刻着图案,好看极了。把一楼看完了,紧跟着导游来到二楼,二楼有个凉天台,从天台往下看,马路上的车和人像蚂蚁般爬着。
观看完了故宫我们又来到鸟巢,鸟巢可真大啊!北京奥运会就是在这举行的。说到这我就想到福娃、笑脸……
我们进了鸟巢的大门就可以看见一个红色的地毯上面写着:欢迎您!再往里走可以看到运动广场,上面刻着很多人,有的在打羽毛球、有的在打篮球……可以说是应有尽有啊!
观看完鸟巢还前往了科技园……
这次的旅行,我收获颇多、感慨也很多!