我去过的地方作文200字
我去过的地方很多,但最让我引以为豪还是自己的家乡——粤东的一个小乡村。那里四季如春,在一天当中却有着不同的风貌。
清晨,从窗外射进来的第一束光线,报道了人间的黎明。
向窗外望去,远处翩翩飞翔的鸟儿唱着欢快的歌,迎接着喷薄而出的朝阳;楼房别墅披着朝霞,美丽婀娜。
天上,白云朵朵;地上,人声嘈杂……多么富有生气啊!置身于如此生机盎然的环境中,整个人一下子充满了活力。
家乡的早晨固然美,可傍晚时分的风光也毫不逊色!
傍晚,太阳收回了灿烂的光芒,成了一个红苹果,叫人看了口水直流。原本蔚蓝的天空变得黯淡无光。只有远处的山头换上了火红的大衣,这衣服映红了它身旁的云——那便是晚霞。
一会儿,太阳的余晖消失了,月牙已若隐若现,一群调皮的小星星也颤巍巍地跳出来了。天上的星星一闪一闪,那么多,那么亮,那么遥远,又那么神秘……
多么宁静的夜色啊!
乡村的晨,没有城市清晨的车马喧嚣,却充满了生机;乡村的夜,没有城市夜晚的万家灯火,却又不失优雅。
纵然我身在异乡,看过不少的美景,但我最爱家乡那美丽的风景!