清晨,我早早起了床。吃完早饭,便和亲戚们去游览京都第一瀑。
来到山脚下,向上看了看,心想:这山可真高!接着又往上走了一段,路上看到了苍劲挺拔的松树,古老的柏树和许多不知名的小花,真是有种终于看到了纯真的大自然的感觉。心想:刚刚走了这么一小段路,风景就这样好,山上那将是什么样的风景啊!
我们踩着石子路,缓缓地来到了第一个瀑布。只见这瀑布顺流直下,透着一股清凉劲儿,使我原本燥热的感觉立刻变得凉爽起来了。在瀑布下方,还有许多当地人用这清凉的瀑布水来镇凉西瓜,供人们食用。镇西瓜的水因瀑布的流下,自然地形成了一小片湖,没有一丝杂质,可以看见水下光滑的鹅卵石。这些鹅卵石有大有小,奇形怪状。最大的,有四本英语书拼起来那样大;最小的,只有矿泉水瓶盖儿那么大。瀑布流下来时,好似发怒的雄狮,十分凶猛。瀑布下方还有人在那里划船。在大瀑布的左边,还有一个小瀑布。两条瀑布一左一右,一大一小,亲密相依,犹如一对父子,洒脱、大气、威严、雄壮、震撼。