暑假里,我和妈妈去了贵州千户苗寨玩。
这里山清水秀,风光如画。站在山顶,看见对面山上黑压压的一片,上面全是房子,它们层层叠叠,依山而建。从山脚建到山顶。“啊!真壮观呀!”我大叫。
我们进了苗寨,这里的房子都是木头做的,一般都是两到三层,而且木头都是深褐色的。我们看了一个有趣的表演,演员们穿着五颜六色的衣服,头上呆着银饰帽,在阳光下闪烁着银光。
我们现在到酒楼吃饭。一进酒楼,里面的服务员就唱起了欢乐的欢迎曲,然后她们送了一个红鸡蛋我们每一个人,表达了她们对我们的祝福。一进餐厅,我发现里面的酒桌是长长的,原谅这就是长桌宴呀。刚一入席,几个服务员就端着一壶酒进来,坐在这里的男士可就倒霉了。一个服务员端上一杯酒,这就可不是一般的酒,而是她们自己酿制的米酒,只要你喝一杯就受不了,何况她们是一喂就喂好几杯呐。唉,没办法,谁叫这里的人太热情了呢?
这里最好吃的是腊八肉,腊肉是这里的一种传统事物,送给亲人,她们一定会喜欢的。
这里的环境优美,这里的房子很有特色,这里的人真的很热情好客,这里的习俗真的很奇特。我真想再来畅游一番。