记一件难忘的事作文
中午放学,我让同学晶晶帮我写作业,必想,这下回家可以痛痛快快地玩了。
回到家,妈妈检查了我的作业,看着我说:“这不是你的字,谁帮你写的?”我红着脸说:”这是我自己写的。”妈妈看了我的脸红就知道我在撒谎,就把我的作业给撕了,罚我重写三遍。我连忙跑到屋子里写字,妈妈做好了饭,问我作业写完了吗?我说:“还没有”妈妈生气地说:“作业没写完不准吃饭。”我的眼泪流了出来,我真的后悔不该让同学帮我做作业,到了中午两点,我终于把作业做完了,妈妈把饭端到我面前,又对我说:“以后不要让同学在帮你写作业,因为那样你学不到真正的知识。”我流着泪水点点头。
这件事虽然已经过去了,但我也永远记住:自己的事一定要自己做。
令我最难忘的事是有一天,我在图书馆里值班,我就拼命找书看。
过了一会儿,林静来了,她没注意我,我看了一本《傻小子丹尼斯》,里面他妈妈叫他买一头猪,他告诉猪他家在哪里,就让猪自己走了。妈妈叫他买锅,他用绳子绑住锅角,锅都被碰碎了……
丹尼斯的行为让我哭笑不得,林静听见我在笑,就回过头来,她对我说:“你干嘛不拿书而在看书。”我无言以对。
我在心里默默地想:“你凭什么教训我,你比我官大?哼。”
我把这件事写在了日记本里,我愤愤地写:“我一定要报复。”
老师的评语是:“你爱看书是正确的,但要分清场合,要首先做好本职工作。”我看了深深地感到自己错了,我就把图书管理员这个“官”给辞了,因为我认为我不适合这个工作。
这件事深深地印在了我的脑海里。
有一件我没齿难忘的事,在我的记忆里,唤醒了我。
记得有一次,我感觉自己很难受,于是就叫爸爸看看我怎么了,爸爸一摸我的头,啊!好烫,爸爸立刻给我量了一下体温,呀!三十九度三,爸爸急忙背着我冲向医院,当时,外面下着倾盆大雨,刮着狂风,爸爸当时并没有拿着伞,而是背着我冲向医院,根本不顾周围的情况,不在乎雨还是风,只是把我背进了医院,当我的烧退了以后,爸爸这才松了一口气,好像把所有的包袱都扔掉了,这件事让我非常感动,当时我都快哭了出来。
这就是我没齿难忘记忆力最深刻的一次事情,也是我经历过最感动的一件事情,既然别人对我们这么好,可以让我们感动,我也要抱着一颗感激的心去报答别人,让别人也感动。