爱迪生有一句名言:天才,是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。这个说法是对的,生活中也常有发生。
一次单元考试我考的了100分,而小明考的了50分,我便讽刺他“你怎么那么笨,才考的50分。”我就扬长而去,这时,他流下了眼泪。通过这次考试,他跟抓紧学习:体育课时,他没有下去活动,在教室里做练习题;上课时,他纹丝不动,专心致志地听老师讲课;下课时,他不去玩,在教室里温习功课。而我,的到了100分,只顾着玩,把学习都抛在脑后。又一次单元考试,我考的了50分,小明却考的了100分……
天才,是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗,这句话深深地印在我的心里。