记一件难忘的事作文
在5月12日一个平静的下午,一场突如其来的大地震,掠夺走了许多原本幸福的家庭。一幕幕感人的画面催人泪下。
令我最难忘的一件事就是——地震无情人有情。当救援人员在一堆废墟下隐隐约约看到了一个女人,她双膝跪地,身体前倾,双手扶着地面。当人们断定她已经死亡的时候,细心的救援队长发现:这个女人的身下有一个三四个月大的婴儿,孩子在妈妈的庇护下毫发未损。孩子抱出来的时候,他还在惬意地熟睡着,他熟睡的脸让在场的所有人感到温暖,随行医生把包婴儿的被子解开的时候发现了一部手机,医生打开手机,屏幕上有一条已经写好的短信:“宝贝,如果你还能活着,请记住我爱你。”
这就是母爱的伟大,这就是母亲的坚强。