去乡下玩作文
今天,妈妈带我去乡下玩,因为姐姐觉得外面太热了,所以,只有我和妈妈去了。
在路上,凉风习习快到时,稻谷绿油油的,像一张绿地毯,两边的树随风摇摆好像在欢迎我们的到来!
到了外婆家,我们先去了旁边山上的寺庙,拜佛,刚刚爬到山上,放眼望去,像一张巨大的地毯。拜佛时,外婆和妈妈嘴里不知道念叨着什么。
拜完了佛,我们就去了小溪边玩水,现在的水没以前干净了,现在的鱼儿没以前多了,现在的垃圾比以前更多了。
好了,玩够了,该去吃饭了,外婆做了许许多多好吃的,有鱼,有红烧肉,有扣肉……真是山珍海味啊!
吃完了饭,我和妈妈原路返回,一路上,看见牛仔耕田,羊在吃草,这幅画面永远印在我的脑海里。