做番茄炒蛋作文300字
今天是母亲节,我和爸爸决定做个妈妈最喜欢的菜——番茄炒蛋。
我在家里找来找去,家里被我弄得乱七八糟,终于把菜谱找到了。为了不让妈妈操心,爸爸帮我把家收拾干净,而我就去做菜了。我刚开始十分顺利,但中途把油加多了,一开始油倒多了之后,我还浑然不知。但是,我把火一开,大油就像定时炸弹,瞬间油花四溅。我抱着头四处乱窜。幸好,我拿着一把水枪向火焰扫射,射了很久才把火扑灭。(后来,我才知道这个方法是很危险的。)
我准备了第二次尝试,而我老爸当然在旁边拿着水枪对准火焰。我虽然安全通过“油的定时炸弹”,可是我把番茄一一放下去的时候,我的尿很急,就赶紧向厕所奔去。我回来的时候,番茄就糊了,散发出浓浓的番茄味。我绝望了,我决定再试最后一次。
第三次,番茄那关也过了,可是在鸡蛋上又出了问题了,鸡蛋打开后忘了搅拌,直接倒油里了,鸡蛋变成了荷包蛋。哎,虽然今天没成功,但我相信失败是成功之母,我只要总结经验,下次一定烧个成功的给妈妈尝尝。