做番茄炒蛋作文300字
今天上完课,快到中午的时候,我跟妈妈说:“妈妈,我饿了,我们中午吃什么好吃的呀?”妈妈说:“冰箱里正好有鸡蛋和番茄,要不我们做个番茄炒鸡蛋?”
准备好番茄和鸡蛋,然后洗干净番茄并切块,我把鸡蛋放到碗边,轻轻一磕,鸡蛋就打碎了。开始做了,我好紧张。我先在热锅上倒了一点油,突然,锅里冒起了烟,我紧张的心脏都快跳出来了,手忙脚乱的,把打好的鸡蛋倒入锅中,这时,妈妈忙拍我的肩,鼓励我说:“别害怕,慢慢来。”我拿起铲子翻炒鸡蛋,炒得差不多了,接着把番茄倒入锅中,炒了一会儿,放了一勺盐,一些味精,不一会儿,一道番茄炒鸡蛋就做好了。我急忙拿了一双筷子吃了起来:“真好吃!”妈妈也尝了尝说“不错哟,已经超过我了。”
我开心极了!