做番茄炒蛋作文300字
番茄炒蛋—一一道营养丰富的菜,我每次见奶奶烧的番茄炒蛋,总是口水直流。
今天家庭作业的其中一项就是学做番茄炒蛋。我说做就做!反正快到中午了,做完了可以当午饭吃,真是一举两得!我从冰箱里取了三个鸡蛋和两个番茄。再把西红柿和砧板、菜刀洗得干干净净的,就开始烧这道“番茄炒蛋”了!我首先做的是打鸡蛋。我拿起一个鸡蛋,小心地往桌子一敲,用指甲往鸡蛋中间一抠,蛋黄和蛋白一起掉到了碗里。我心想:可真好玩呀。多打几个!我又拿了一个鸡蛋打,马上就打好了。就剩下一个鸡蛋了,我拿起它,往桌子上重重一敲。不料,因为敲太重了,鸡蛋碎得不成样子,弄得蛋黄流地,到处都是。我慌慌张张地拿来抹布擦干净,再把剩下的蛋壳扔掉。我用筷子把鸡蛋搅拌好了,把碗放在一旁备用。接下来就剩切番茄了。我最擅长这个了!把番茄放在菜板上小心翼翼地切着,不一会儿就好了。我倒了点儿油在锅里,扭开煤气开关,再把番茄倒了进去。炒了一会儿,把蛋倒了进去。“哇!”我不禁赞叹蛋在锅里的变化如此的奇妙;蛋的边缘开始发卷,好似一朵花。不到一会儿,就做好了,我得意洋洋地把它盛到盘中。
我尝了一下,味道怎么那么好?看来自己做得东西就是好吃啊!