做番茄炒蛋作文300字
今天,我决定向妈妈学习一道我最喜欢的菜——番茄炒蛋。
首先,我把洗好的番茄切成一小块一小块的,再把三个鸡蛋敲破,让蛋清和蛋黄流进碗里,并用打蛋器搅拌。搅着搅着,一不小心,用力太大,蛋清和蛋黄就粘到了我的手上,感觉凉丝丝的、粘乎乎的。看来,想要做好一件事情,必须仔细才行呀。接着,在妈妈的指导下,我把油倒入锅里烧热。看着冒烟的油,我很害怕,但在妈妈的不断鼓励下,就试着把搅拌好的蛋液倒了进去。哇,蛋液膨胀起来了,真像一朵朵黄色的美丽小花。我再也不害怕了,把“小花”翻炒了几下,让它们分开,然后,把番茄倒入锅里炒,放了少许盐翻炒均匀后就盛到盘子里。我迫不及待地端着我第一次学炒的番茄炒蛋给爸爸妈妈看,爸爸尝了一口说:“这个菜有一种幸福的味道!”我听了心里像吃了蜜一样甜…
通过这件事,我明白了:遇到困难时,要勇敢的地去面对,不怕困难,勇往直前。