做番茄炒蛋作文300字
“五一”的一天中午,我自告奋勇地对老妈说:“老妈,反正今天吃番茄炒蛋,这道菜我亲自下厨!”老妈忙说:“好,好!”还一边嘀咕:“大小姐终于能自己主动下厨房了,嘻嘻!”
说干就干,我围上围裙,进了厨房。我小心翼翼打了三个蛋在一个碗里,然后仔仔细细地搅拌均匀,放在一边。
搅拌完蛋,我就开始切番茄。切着切着,我开始有点分神了。“妈呀!”原来我差点切到了中指!幸好动作快,不然我中指的小命就要“葬送”了。呼!好险!
接下来开始把鸡蛋倒进油锅了。可是鸡蛋非要和我“作战”,自己从油锅里“蹦”了出来,溅到我肘上了。烫得我龇牙咧嘴。我连忙用清水一个劲地冲,这下舒服多了。
然后我倒进番茄,油,盐。可是我不懂盐的份量,胡乱抓了把盐撒了进去。这时番茄炒蛋已经做好了。
香喷喷的番茄炒蛋端上来,老妈尝了一口,“好咸啊!肯定是盐没放均匀。不过大小姐难得亲自下厨房,做出那么好的菜,已经不错了。我听了心里比喝了二十碗蜜还甜。