神奇的书包作文
每次上学我们都要背着重重的书包走很久,到了学校还要爬很高的楼梯。我真恨不得把这如山一般压在肩膀上的书包扔在原地。所以,我打算发明一个神奇的书包。
我发明的书包是彩色的。在远处看如同一座彩虹桥。走近一看却是一个如假包换的正正方方的书包。它有三个“杜子”,分别是红、蓝、绿,三种颜色。它的底部有两条修长的“腿”,感觉它随时可能带着书逃跑似的。它的头部有一盏小灯,你别看它很小,他发起光来可是亮光十足呢。特别是在晚上,它发射出来的光线如同一道星光大道,闪闪亮亮的,指引着人们回家的路。
我发明的书包很神奇。它会自动减轻“肚子”里物品90%的重量,让我们不再为背着重书包爬楼而担心烦恼了。它的背带上还有两个按钮,一个是前面提到的减轻重量的黄色按钮,可以在长途走路和爬楼梯时使用。这样就可以保存更多的体力花在学习上了。另一个是一个黑白相间的如同一只熊宝宝的按钮。按下这个按钮可以帮助你检查书籍文具是否准备齐全了。这样就不用担心粗心大意没带书被老师批评了!
我相信在不久的将来一定能发明出这款神奇的书包,跟我一起期待一下吧!