神奇的书包作文
过去,同学们都被放堆积如山的作业和书本的书包压驼了背。可最近,一放学,同学们都在操场上活蹦乱跳,难道是作业变少了?还是大家丢了作业本?其实都不是,是因为我新发明了智能书包。
智能书包的外形和普通书包差不多,有两条长度适中的暗灰色背带,书包上方成弧线,下方成方形,看上去造型美观。书包表面摸上去十分光滑,运用了可疏水性,即使下雨也不怕书包被淋湿了。
书包的内部有一种神奇的机器,它能使书包内的物品放大缩小。背带上有三种颜色的按钮:红色、黄色和蓝色。红色按钮可以让书包里的书本自动缩小及排序,并在书包内开启除臭功能。黄色按钮可以让书包听从你的指令。如秋游时,你和同学们的书包放在一起认不清了,你就可以对书包发出指令:“书包,快过来。”因为你的书包之前输入过你的语音,它会识别自己主人的声音,于是书包就会自己飞到你的身边。真正酷炫的是蓝色按钮。如果你上学快要迟到了,按下蓝色的按钮,书包会带着你腾空而起,后面用助推器以最快的速度飞向目的地。
这就是我发明的智能书包,怎么样,你时不时也很想拥有?