我喜欢的小动物作文300字
我喜欢很多动物,有可爱的小猫咪,忠诚的小狗,高傲的白鹅,会模仿的鹦鹉……其中,我最喜欢的还是仓鼠。
我家有两只小仓鼠,一只是浅黄色的,一只是深黄色的,因此,我给他们取名为“小黄”和“大黄"。小黄比较乖,它的身子非常柔软,任凭我怎样抚摸,它也不会跑掉,可能是因为觉得我是在给他挠痒痒吧!
大黄就比较好动,他成天跑来跑去,却一点也不觉得累。他们经常一起玩,一起散步,一起聊天……所以,他俩的感情很好。
有一次,大黄睡着了,当时非常冷,小黄见了,忙跑过来。开始,我还不知道他究竟要说什么,一直“吱吱吱”的叫。忽然我意识到大黄怎么不见了?便随小黄一起过去。只见小黄在地上一动不动,便赶忙送去动物医院,结果,大黄只是发烧了,真让我虚惊一场啊!
随着年龄的增加,小黄和大黄已经很老了,但他们的感情却一直不变
我爱我家的大黄和小黄,希望他们可以一直陪在我的身边。