妈妈很勤劳作文350字
我的妈妈很勤劳。她每天5点多起床,就开始做饭,妈妈每天变着花样给我们做饭,她都做过很多种汤:鸡蛋水、小米南瓜汤、莲子粥、豆浆、玉米仁汤……妈妈为了让我们吃得更香、更营养,还给我们炒了许多菜。
妈妈还在做早饭时的空闲,还给我们洗衣服,一洗就是一个多小时。每天妈妈洗完衣服就直不起腰了,我家有全自动洗衣机,可是妈妈还用手洗,我很不明白,就问妈妈,妈妈说:“有些衣服不能用洗衣机洗,还有些衣服洗衣机洗得不干净,只能用手洗。”
妈妈还扫地、拖地、抹桌子,整理房间,每天都忙个不停。每次放学回家,妈妈一进家就先换上干家务的衣服,洗洗手就开始在厨房里忙碌了。吃过饭后,妈妈还得给我检查作业,还陪我读书。等我睡着了,妈妈继续干家务,有时还要加班工作,12点多还没睡觉,妈妈真辛苦呀!
妈妈每天真的很勤劳,也很辛苦。我爱我的妈妈,我也要做一个勤劳的孩子,多帮妈妈干家务,让妈妈能多休息一会儿。