妈妈很勤劳作文350字
我有一个严厉而勤劳的妈妈。
妈妈对我的学习管教很严厉。每天放学后,妈妈都会督促我先把老师布置的作业做完,然后才允许我看动画片。每次检查我的作业时,若有一些类似的题目出现两次错误,妈妈都会严厉地批评、教育我,直到我承诺“下次不再犯重复错误”时才停止。所以,我养成了认真做作业的好习惯。
妈妈在做家务时很勤劳。每天早晨六点钟,妈妈就准时起床了,开始为爸爸和我做早餐。七点钟,爸爸和我就可以吃上丰盛的早餐。早饭后,爸爸急急忙忙去上班,妈妈又得辛苦地抱着弟弟送我来上学。回到家,她还得洗衣、拖地、上街买菜、做饭……,忙得像个陀螺似的。亲戚朋友到我家来,都夸我家干净,布置得有条理。
这就是我既严厉又勤劳的妈妈。