我的妈妈是一名眼科医生她每天都像蜜蜂一样忙忙碌碌。
妈妈每天早上都是第一个起床然后再叫醒我和爸爸。周末也不例外。等到我起床时妈妈已经干了一大堆活了。
到了医院妈妈就像蜜蜂一样忙碌了。每天接待的病人来自广西各地有南宁的、柳州的、桂林的、北海的、百色的……
妈妈还要经常做手术每天都得做好几台手术最多的那天她做了12台手术。
妈妈出门诊的时候每天得接待50、60位病人由于病人大多每天都要排很长的队几乎没有时间喝水和上厕所。
有一次妈妈来接我我口渴极了我问:“妈妈你有水吗?”当妈妈拿出水杯时水还剩下一半。我问妈妈“你加水了吗?”妈妈回答道:“没有还没顾得上喝呢。”妈妈真忙啊!
虽然妈妈像蜜蜂一样每天忙碌着但她却总是开开心心没有抱怨。我问她:“你那么忙不累吗?”她说:“我越忙碌就越能帮助更多的人说明我是对社会有用的人累点也开心。”
这就是我亲爱的妈妈是我学习的榜样。