今天是一个坏日子,坏事就是:我要拔牙了。
开头是这样的:我有一颗要掉的牙,老也不掉。爸爸看了,说:“这颗牙如果还不掉的话,就会耽误别的牙生长,要掉的牙已经太多天没掉了,这颗牙今天必定得拔了。”我使劲掰掰要掉的牙,感觉很疼。就开始害怕起来。想:我拔牙的时候,肯定得鬼哭狼嚎啊!这颗牙拔下来肯定得疼。
接下来就是:爸爸要请我吃德克士了,所以,我们就先吃完德克士,再去拔牙。本来吧,吃了德克士,心里安定了许多,想着就不再害怕了。可是到拔牙的地方时,心又砰砰的跳,脸涨得红红的。一个姐姐让我张开嘴,然后用手指头碰了碰我那颗牙。我更害怕了,怕她要用什么狠毒的手段。然后,姐姐把手伸到我的嘴里,“唰”一下给我那颗牙给拔掉了。姐姐用的力气太大了。手指头碰到我的牙,我就像丢了魂似的,好像要晕过去。当然挺疼。姐姐用一块棉花给我塞上,我们就走出门外。
我摁着嘴说:“疼啊!疼啊!”爸爸说:“你还有一颗牙松了,下次还得拔。”什么?老天在琢磨我呀!
1、以人为线索
【特点】
以人为线索叙事,要注意不同时间、不同环境人物性格的统一,还要注意人物年龄特征、外貌、动作、地方和民族特征、生活习惯等方面的统一。否则,容易造成混乱。
2、以思想变化为线索
【特点】
这种写法,思想发展的主线要分明。(next88)思想变化的各个阶段贯要自然,对照要清楚。
3、以中心事件为线索
【特点】
主要事件记叙突出,次要事件交代清楚,主次搭配合理,叙述井然有序。这种写法,事件再复杂,也可繁而不乱。
4、写生法
【特点】
学习画画,要从写生、素描学起;学习书法要从描红临帖练起;学习状物也需从写生素描练起。我们作文时,如果能把看到的物品用文字描绘出来,读者看了文章,如见其物,我们的作文就有了坚实的基础。用写生法描写物品要注意描写的顺序,或由上到下,或由下到上,或从左到右,或从右到左,或先中间后两边,或先两边后中间,或先整体后部分,或先部分后整体。其次要注意细部的描绘,使读者留下深刻的印象。
5、转动法
【特点】
采用转动法描写物品要有一定的顺序,不能颠来倒去。其次要准确地运用方位词如正面、反面、下面、上面、左面、右面等等,在转换物品的方向时,要用方位词标明。此外要有详有略,能反映物品特点的一面要详细描述,其他作简略交代,切忌面面俱到,平均使用力量。