同学们,你们都有很高兴的时候,我来说说令我高兴的吧!
“这个月的阅读考试你去吧!”老师对我说。
“好好好。”有这等好事我当然会答应了。
转眼间,就到考试的时间,我还着激动的心情来到考场。考试时,试题很难,好多题我都不会做,我环视了一下四周。有的人再拖着下巴,苦思冥想,有的人愁眉苦脸的,好像被一题难住了,还有的人紧锁眉头,似乎有一两个字不会写……大家都在认真答题,一丝都不敢马虎。
“丁丁丁……”下课铃响了,考试终于结束了。
考完试,我既焦躁又害怕得等着考试结果,心里还默默念着俄弥陀佛,生怕没考好。
有过了几天……
今天,据班上的小灵通透露说,上午第二节课公布考试结果。第一节课很快就过去了。第二节课刚上课,我心里像有十五桶水——七上八下这时,老师买着轻盈的步子走上了讲台,笑吟吟地说:“我们班的###同学在这次阅读考试中考了八十二分,全年级第一名。”
耶!我好开心呀,这次考试为我人生进步的道路上铺上了一级台阶!