激动人心的考试结束后,需要先在家休息几天,再到学校领奖状。在这几天里我们一家一起去了银基水上世界玩。后几天在家里玩游戏。马上就要到发奖状的时刻了,下午两点钟同学们准时的坐在自己的座位上,等待着老师念三好学生的名单。
这时候我的心就像热锅上的蚂蚁,坐立不安,心想:如果拿不到三好学生的奖状,爸爸妈妈会不高兴,爷爷奶奶会很伤心的。这时老师走上讲台,面带微笑地念起了名单:“某某某三好学生,某某某三好学生,郑熙娣三好学生,……”。直到我走上讲台领了奖状。我的心才稍微平静下来,老师念完奖状后,数学老师走了过来,发了几个人的奖状,其中就有我,我大喜。这学期真是两丰收呀,这下爸爸妈妈也高兴,暑假就可以玩嗨了。数学老师走后英语老师就过来了,他手里只有一张奖状,老师把那张奖状递给我同桌,这时班主任问:“只有他一个人吗?”“对,全班只有她考了满分。”其他老师都发过奖状了,可我们科学老师竟然还没有发试卷,全班同学都很纳闷儿了。
快乐的暑假来到了,我们开始在这两个月里玩嗨了,还真是对了那句话,有付出就会有收获。