那一刻我真高兴作文350字
上语文课了,语文老师抱着一叠上次小测的试卷走进教室,站在讲台上,怒视着大家。我们从老师的神态中已经知道我们全班考得不怎么样,所以,大家立刻安静下来了。
一刻钟的沉默后,老师终于开口了:“这次小测没有作文,所以满分只有七十分,但是,这么简单的试卷,我们班竟然没有一个满分,实在是太让我失望了!你们看隔壁班,五个满分,你们好意思吗!”
老师训斥完我们后,开始发试卷。我不停地在心里念叨:阿弥陀佛,神仙姐姐,请保佑考个好成绩吧!阿弥陀佛!我以后再也不看漫画书、课外书了,只要保证我不下六十分就可以了。
“我们班只有一个六十九分。”老师又说,“小陈!恭喜你!加油!我们班上唯一一个接近满分的人,你要努力啊!”说这句话时,老师嘴角流露出一丝让人不易察觉的笑意。当我知道全班最高分的人竟然是我,在我听到的那一刻,我真的是高兴无比。
我拿着试卷,回到座位上,笑容整节课都没褪去。想起刚才的紧张,我都笑自己幼稚。
其实,还没发试卷时,我紧张地就像热锅上的蚂蚁,现在,我终于体会到“一份耕耘,一份收获”这句话,没有付出,怎会有收获呢?以后,我将会付出更大的努力,为自己加油!