车子过了好几站,上来一位头发斑白的老爷爷,驼着背,抓着扶手站在走道中间和别人聊天。他的旁边坐着一位大眼睛的美女,正在看手机。突然,司机一个急刹车,老爷爷身子往前冲,没能抓住扶手,差一点就坐在了美女身上。只听见美女说:“老人家抓住了,再要碰到我就不客气了啊。”老人连连说:“对不起!对不起!年纪大了。”看着这一切,我实在忍不住了,站起来,高声说:“请大家让一让,让老爷爷到我这里来坐。”大家听了我的话,让开了一条道。我走到老爷爷身边,把他扶到了我的座位上,让老爷爷坐下,然后自己站在旁边。老爷爷感激地对我说:“谢谢你,你真是个好孩子!”车上的人也都向我投来赞赏的目光,那一刻,我的心里甜滋滋的!
车子到了洛阳,我们下了车,走在了乡间的小路上,我觉得这里的天特别蓝,景色特别美,小鸟在唱着动听的歌,一切都是那么美好!