小木偶的故事】
老木匠做了个小木偶小木偶有鼻子有眼,能走路,会说话老木匠左瞧右瞧,总觉得小木偶脸上还少了点什么少了点什么呢?老木匠怎么也想不起来."你知道吗?"老木匠问小木偶."不知道"小木偶板着脸回答老木匠一下子想了起来,小木偶脸上少的东西是笑!
“笑很重要的老木匠对自己说,”谁要是不会笑,谁就没有办法过快乐的日子!"老木匠拿起他的神奇雕刻刀,在小木偶的脸上添了一个笑嘻嘻的表情."现在好了."老木匠为小木偶收拾了一个红背包,把他送出了家门."走吧,外面的世界大着呢!"老木匠对小木偶说.
热闹的大街上,小木偶兴冲冲地大步向前走一只小红狐跑过来,很热情的说:"嗨!小木偶,你的红背包真漂亮,让我背一下好吗?就背一下,我想看看这种红和我的毛色是不是相配.""好的"小木偶说.
小红狐一背上背包就拼命地逃跑小木偶愣住了等他反应过来,小红狐已经跑出去很远了幸好小木偶有两条长长的,灵活的木头腿他很快就追上了小红狐,拽住了小红狐的毛茸茸的大尾巴.
"放开,放开!"小红狐拼命的挣扎."吵什么!"一只穿警服的熊过来把他们分开."报告警官,他抢我的包!"小红狐撒谎一点也不脸红."那是我的,我的,我的!小木偶尖叫着熊警官看了看小红狐,小红狐满脸的愤怒,再看看小木偶,小木偶一副笑嘻嘻的表情熊警官拎起小木偶,把他扔了出去.
小木偶委屈极了,可是又有什么办法呢?老木匠只给他一种表情,那就是笑!小木偶突然觉得脑袋很疼,只好抱着脑袋蹲了下来一只兔子走了过来,温柔的问:"你怎么了?""脑袋疼"小木偶抬起头,笑嘻嘻的回答."嘻嘻,装一点也不象!你瞧,应该象我这样."小兔子龇牙咧嘴地做了一个痛苦的表情,蹦蹦跳跳地走开了.
一个老婆婆走过来:"小木头人,你病了吗?""脑袋很疼."小木偶还是一副笑嘻嘻的表情."真不象话,连你小木头人也学着撒谎!老婆婆嘟嘟囔囔地走开了.
小木偶的头疼的越来越厉害了现在,他真希望自己还是一段没有脑袋的木头!蓝鼻子小女巫就在这个时候赶来了她能用鼻子闻出空气中的伤心味."你头疼,是吗?"小女巫问."是的,而且还越来越疼了."小木偶可怜的说.
"那是因为你很伤心,却不会哭."小女巫用她的魔杖在小木偶的脑袋上点了一下."哇--"小木偶放声大哭起来慢慢地,小木偶不再伤心了,脑袋也不疼了."小木偶,我把人类所有的表情都送给你."小女巫说完又在小木偶的头上用魔杖点了几下.
现在小木偶会哭,会笑,会生气,会着急也会向别人表示同情和关心了.
老木匠说的没错,笑是很重要的,不过,要是只会笑,那可是远远不够的.