小木偶因为只有笑这一种表情而被熊警官等人误解了,让小木偶吃了大亏。后来让蓝鼻子小巫知道后,把人类所有的表情都送给了小木偶,使小木偶重新获得了生动有趣的生活快乐。现在小木偶又会发生生么样的事情呢?请接着往下看。
只见小木偶在街道的橱窗电视里看到了汶川大地震的悲惨情景,他想:那里的小朋友一定有许多需要别人帮助的事情要做,想到这里,他不惜千里迢迢、风尘仆仆地奔向了汶川大地震的现场。
在那里,他看到了许多武警官兵正在救人,小木偶急忙上前去帮忙,并问医生:“有什么能帮忙的吗?”
“那请你到那边的医院再请一些医生过来吧!谢谢你。”一个医生说道。小木偶立即向那边跑去。
“救命——”从不远处传来了一个微弱的呼救声。
小木偶一看,有一个小孩子被树死死地压倒在地下了,孩子的上面是他的母亲用身体护着。显然,母亲想用生命保护自己的孩子。小木偶立即冲过去,使出全身力气来推动那棵大树。可大树却轰然倒塌下去,把孩子压得更扎实了,这时武警官兵们赶了过来,小木偶也因体力不支而倒下了……
孩子终于被救出了,小木偶已经奄奄一息了。他用尽自己所有的力气对着那个男孩子说:“再见了,你妈妈真了不起。”说完就闲上了眼睛。
正在大家伤心时,老木匠出现了,他拿出神奇小刻刀,在小木偶身上划掉了那些受伤的部位,留下了新的笑脸,蓝鼻子小巫赶到了这里,它与木匠一起呼唤着小木偶重新再生,果然小木偶“哇”的一声哭了起来,哈哈,他复活了。
他见到了师傅和蓝鼻子小巫高兴的不知说什么好,拼命地喊着:“谢谢师傅,谢谢恩人蓝鼻子小巫。我真没用,一点事情也做不好。又让你们担心了!那个小男孩怎么样了?”。
“小男孩也脱离生命危险了,大家都没事了。不过你今后可要认真学习本领啊,没有本领是做不好事情的,懂吗?”师傅笑了起来。
从此,小木偶开动脑筋,认真踏实地读书学习,常常帮助一些小朋友学习文化知识,成了远近闻名的高材生了。