我的名字作文300字】
我叫叶欣沂,叶是树叶的叶,欣是欣欣向荣的欣,沂是沂河的沂。爸爸妈妈给我取这名字的原因想让我像花草树木一样有旺盛的生命力,每天过得高高兴兴的,又像沂河一样美丽、纯洁。我很喜欢这个名字。
有时候,我也想自己给自己取个新名字,因为我姓叶就叫叶子吧。这个名字听上去好听又顺口还容易记。我也愿意做一个像叶子一样朴实无华的人,到冬天为了保护树干,叶子纷纷落下,可是一到春天它们又长出嫩绿的小叶子,让人看了心旷神怡,像看到新的希望。到了夏天枝繁叶茂,那浓绿的叶子给人们遮阳。它不断地吸收二氧化碳散发出氧气,给人们新鲜的空气。秋天,叶子变得五颜六色美丽极了。叶子不起眼不华丽,红花虽然美丽但还是需要绿叶来衬托。它默默奉献着自己,我愿意做一片叶子。
两个名字,我都非常喜欢,我想:名字只是一个人的符合,只要自己努力就可以创造一个完美人生。