我的名字作文300字】
世间万物都有自己的名字,每个名字都有特别的来历,有的寄托着长辈们对我们的祝福,有的蕴涵着父母对我们的期望和浓浓的爱意。
我叫夏天,我的小名叫天天。妈妈给我取这个名含有很多期望:
1、希望我好好学习,天天向上。上课经常举手,积极回答问题。
2、希望我天天快乐,开心地面对第一件事,无论做什么事都要抱着一颗乐观的心去完成。
3、希望我是一个热情活泼,像火红的太阳似的女孩。
这个名字不仅寄托着父母对我的期望,也让我吃了不少的“苦头”。一读到课文里的夏天,别的同学总是望着我。我也常常向妈妈诉苦,可妈妈却总是笑着说:“名字只是一个符号,概本不用在意,别人看你,是因为喜欢你呀!”从此以后不管别人怎么说我的名字,我不会在意,相反,我还会很开心的答应他们。
虽然我还不太懂关于自己名字的深刻含义,但我却明白,这个名字寄予了父母深深的爱。