我和我的名字】
每个名字中都包含着家长对孩子的希望,大家想不想听一听我的名字有什么样的故事?如果想,就继续往下看吧。
我叫万雨欣,这个名字在我出生那天伴随着我一块儿诞生了。我爸爸姓“万”,所以我也就理所当然姓“万”。
我是2000年出生的,那一年出生的孩子属龙。龙离不开水,也正好生我那天下着小雨,所以“雨”就成为了我名字中的第二个字。
爸爸妈妈希望我做一个快乐的孩子,没有烦恼,天天都开心,所以“欣”就成为了我名字中的第三个字。
“万雨欣”这个名字虽然没有包含着太多的希望,但是也充满了父母对我的浓浓爱意。
我觉得,我和我的名字真的挺像的。我现在每天都很开心,并且也很喜欢下雨。
这就是我名字的故事,同学们,你的名字背后有着什么样的故事?快来和大家分享一下吧。