我最喜欢的老师作文
我有好多老师,有温柔的,有严格的,还有凶巴巴的。而我最喜欢我那个幽默风趣的作文老师刘老师。
她长得漂亮极了,一双灿若星辰的眼睛一眨一眨的,装满智慧。一张樱桃小嘴娇艳欲滴。鼻子高高翘翘,身材高挑修长。红彤彤的脸上总是挂着温柔的微笑,让人觉得平易近人。长长的头发梳起了马尾辫,走路时好像柳叶随风摇曳。她喜欢穿清爽的衣服,一件粉红色短袖,黑色的真丝喇叭裤,脚上是一双白色的小皮鞋,看看年轻有活力。
刘老师讲起课来激情澎湃,声调高低起伏,声情并茂,总会把我们带入一个个神奇美妙的世界。她温柔的时候像妈妈,趁着我们写作文时不是看书就是改作文,有时候绕着我们转,一发现呆在那儿的就会低声指导。她讲得非常有趣,大家都专心致志地听课,谁也不走神。窗外的树梢上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“刘老师讲的课真好听,我也要听,我也要听。”
原来我可不喜欢写作,每次老师一布置写作这个作业我就一只手撑着下巴不自觉地开始发呆。但自从上了刘老师的课,她教会我运用比喻句、拟人句,教会我如何看图,教会我学习名家的写作手法打开自己身体里的五种感觉,将看到的听到的触到的嗅到的尝到的统统写在纸上,这一段时间我的作文突飞猛进,还得到了学校老师的表扬呢!
刘老师是我最喜欢的老师,也是让我进步最大的老师。