我最喜欢的老师作文
“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”这话说的一点也没错,而我们班就有这样一位伯乐——刘老师,她凭借那人那个人又爱又恨,又怕又敬的人格魅力,成为了我最喜欢的老师。
“伯乐刘”相貌不是特别出众,身上却总是有一种特别的气质,而那一双敏锐的“激光眼”和那高达一百二十分贝的“高音炮”绝对是天下无双,那“激光眼”一旦开火,将你吓掉三魂是不在话下的,而“高音炮”一出,门窗上的灰尘震掉一层都是小意思;这两样法宝和“教师”这个职业简直是绝配。在课堂上,“伯乐刘”耳听四面,眼观八方,只要你在她的课上走神或者不认真听讲,嘿嘿,可别妄想从她那双火眼金睛下逃脱,轻则打开“激光眼”冲你一番扫射,让你的内心“遍体鳞伤”,重则嘛,“激光眼”和“高音炮”一起发射,“身心受挫”是免不了的。因此,在她的眼皮底下,可没有谁敢兴风作浪,“小狐狸”们个个都加紧了尾巴,生怕被逮着。
不过,身为伯乐光是凶巴巴的可是难以服众,慈爱则成了“伯乐刘”的课后魅力,无论你在学习上遇到什么难题,她的大门永远为你打开。还清楚地记得,有一段时间我的数学成绩像踩了香蕉皮一样,下滑得十分厉害,我生怕被老师注意到,教训一顿,可是在放学时未出校门的路上,她叫住了我,没说什么话,只是静静地陪我走着,我顿时觉得有些尴尬,有些手足无措,眼睛直直的盯着鞋尖,不敢看她,手指不停的摆弄着衣角,张了张口,承认了错误:“刘老师,这几次我考得很烂,也不知道为什么。”和预想的不一样,她并没有生气,笑了笑说,语重心长地说:“你不要着急,你试卷上就是计算题错的多些,知道原因吗?就是粗心,其实我也不聪明,但我之所以能成为一名数学老师就是因为细致,你可以打听一下,我的计算很少出错,你呢,考试时不要慌张,细心专注一些一定会考好的。去吧,回家好好想想。”我点了点头,望着“伯乐刘”的背影渐行渐远,心中涌起了一股暖流。
在“伯乐刘”的课上少不了的是同学们如火的学习氛围,而它的养成还多亏了“伯乐刘”。又是一节数学课,台上“伯乐刘”滔滔不绝,而台下同学们却犯起了“春困”,昏昏欲睡。可姜还是老的辣,只见她清了清嗓子说:“下面请××同学来讲这一题。”这一下子激起了同学们的兴趣,同学讲课,这还是第一次,一下子打起了精神,“伯乐刘”见效果不错,笑了笑解释道:“我天天讲也累了,以后我就会根据你们的表现多培育几个“老师”替我来讲,今天有请××老师!”老师?同学们越发觉得新鲜,热烈的掌声加上“伯乐刘”的鼓励;那位同学缓缓地走上讲台,讲完了一道题,“伯乐刘”则在一旁当他的助讲,遇到他讲不清楚的时候或同学们听不明白时,进行进一步的解释说明,还不时为他打气,同学们听的津津有味。“伯乐刘”不愧是“伯乐刘”,连上课方式都与众不同,不仅锻炼了讲课的同学,更吸引了听课同学的注意力,一举两得。
伯乐刘,伯乐刘,方方面面数一流,这就是我们的数学老师——刘蔚,我最喜欢的老师!