我的钢琴梦作文
从小,我就有了一个音乐梦。我经常听中外著名钢琴家的音乐会。每当钢琴家穿着华丽的礼服上场,手指在黑白相间的键盘上跳跃着,天籁般的琴声触动了我的灵魂。我就想:以后也要像他们一样,穿着华丽的礼服登场,在黑亮的钢琴前,弹奏着优美而动听的乐曲。
三岁那年,妈妈以不住我的软磨硬缠,给我买了一台钢琴。我的钢琴之旅就此开始了。万事开头难,刚开始,我吃了很多苦,总觉得自己学不好,我就一遍又一遍地反复练习,小手又酸又累,但是我没有放弃。寒冬,我手冻得像胡萝卜一样,不停地颤抖。有时,我想放弃。但是梦想的力量支撑着我,尽管小手已冻得冰凉冰凉的,但是我依然坚持着。盛夏,我忍着闷燥的天气,咬着牙,仍然专心致志地练习。不知不觉,我背上已经大汗淋漓了。功夫不负有心人,我对旋律越来越熟,琴声也越来越动听。今年暑假,我顺利通过钢琴八级考试。我心里像喝了蜜一样甜。
现在,钢琴已经成为了我课余生活中的一部分。开心时,我用手指轻触每一个键盘,弹出一个个欢快的音符;伤心时,我就用钢琴来释放我心中的悲伤。
我期待,若干年后,我能举办一场属于自己的钢琴独奏会;我期待,我能和李云迪、郎朗一起同台演出;我期待,我能走进中央音乐学院这神圣般的音乐殿堂。
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。(next88)朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”