我当了一回家的主人】
童年是一首歌,在这乐谱上跳动着一个个生动的音符;童年是一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月;童年是一首诗,字里行间充满了梦想与坚持;童年是一本书,描绘了一幅幅动人的场景;童年是一块田,喜怒哀乐浇灌了这块田。
记得小时候,我老是羡慕妈妈爸爸不用做作业,不用看书,可以自己支配钱,做自己想做的事。可一件事使我改变了这个看法。
有一次,妈妈爸爸为了不让我再羡慕他们,就让我星期天当一回这个家的主人。妈妈提醒我:“不要忘了烧菜,切菜,……”我自信的点了点头,拍了拍胸脯,说:“行!”
到了星期天,我早早的就起了床,因为今天我当家,我心里感到无比的激动和兴奋。我踮着脚尖来到厨房,轻轻地打开冰箱,悄悄地拿出了四个鸡蛋和两个番茄,又从道具盒里慢慢地拿出一把我拿着顺手的刀。随后把油、盐、味精、盘子都准备齐全了。
我先拿了两个鸡蛋,沿着碗边轻轻地敲了几下,蛋的一部分已经碎了,我再用我的大拇指使劲的按着这个碎的地方,然后我再一点一点地把蛋壳扒开,蛋黄随着蛋清一起滑入了碗里。第二个,第三个……个个如此。
接着,我拿了一个番茄,又拿了一块切菜板。我轻轻地把切菜板放下,再把番茄放上去。悄悄地把刀拿起来,对准番茄的一半,慢慢的切下去。又对准番茄的一半,迅速的切下去,又对准另一半……
番茄鸡蛋都弄好了,接下来,离成功只有一步之遥了那就是---------炒。
我先把蛋倒入锅内,只听“嗞”的一声-------蛋下锅了。只见,一片奶黄色的蛋饼,我赶紧翻炒起来,直到蛋饼八成熟,这才,撩起来放在碗里,做备用。
我再在锅里倒上油,等到它有一点点烟时,我再把番茄倒入锅内翻炒,炒到有一点番茄汁出来了,再把备用的蛋倒入锅内,加了点盐,加了点味精,翻炒一下。哦!大功告成。
现在是万事俱备只欠东风-------只等爸爸妈妈起来品尝了。妈妈鼻子动了动,便脱口而出一句话:“哎呦!什么东西那么香。”我听见了,赶紧把妈妈拉了起来。兴奋对妈妈说:“妈妈,快尝尝我的作品-------番茄炒蛋。快,快!”我把妈妈拉到厅里,妈妈直夸我是好样的,我听了心里比吃了蜜糖还甜。
童年,多么令人留恋!可它却像蒲公英的花瓣,越飘越远……