一个人回家】
我喜欢与许多伙伴一起走回家,因为我害怕孤独但今天我却不得不一个人踏上回家的路.
今天,是一个很难得的日子,因为我在学校里就完成了大部分回家作业我真想早早地回到家,将所剩不多的作业“消灭”掉,好在外面玩个痛快“立正!”“一二!”“散队!”终于散队了,我急忙走到好朋友沈清面前:“沈清,我们走吧”“我要等李立亭”啊!又等!上次等李立亭,两个人像傻子一样站在路口,等了好久,又来!“你还一起等吗?”沈清问道“对不起,我今天想早点回家”我有些抱歉“没关系,你先回去吧”我在人群中搜索奶奶的身影,不会吧!她今天没来接我哎!今天我要一个人回家了,我还从来没有一个人回家过呢!
我失意走在这条我再熟悉的路上,我从来没有一个人走这条路阳光照在我的脸上,好温暖我渐渐地觉得一个人回家并不是一件值得悲哀的事,反而,应该值得自豪我应该为自己的成长而高兴一个人回家,我可以一个人静静地欣赏湖中的小小涟漪;一个人回家,我可以以自己喜欢的速度前进,不用跟随别人的脚步;一个人,我可以在某一个地方流连往返,不用顾及他人感受;一个人回家,我可以……真是太多了,简直一言难尽我再也不用等完这个,又等那个地白白浪费时间了.
一个人回家,我喜欢!