今天,爸爸、妈妈休息,我就来当次家。
一大早,我在5点左右就起床了,我穿上了做饭的衣裙,准备给我的两个“小孩子”做饭,我拿来两包牛奶,倒在了杯子里我又拿了4个鸡蛋,我突然想起我不会煮鸡蛋,就拿了一本作文书,书上说:“先把鸡蛋放到锅里,再到上3碗水,先用大火煮,再用小火煮,几十分钟以后,鸡蛋便煮好了。我又拿了2片面包,放到了他们吃饭的碟子上,饭做好,我喊:“吃饭了,吃饭了快点过来吃啊。”我叫了好几声,他们也没过来吃,我又给他们送过去,过了几分钟,我又把被子和碟子洗了一下,又开始脱这个又脏又丑的“大花脸”一开始我觉的很有意思,渐渐地我累得腰酸背痛了。到了下午了,我又到了市场上买了西红柿、黄瓜、云豆和大头菜开始做饭,到了晚上,我累得好困,就早睡觉了。
我体会到了当一天家长真不容易,我们要珍惜家长的辛苦劳动。