我家从来就是我妈妈当家。家务、卖菜是妈妈的专利。和妈妈商量后,妈妈决定让我星期六当一次家。
“懒虫起床,懒虫起床!”小闹钟响起来了,我极不情愿地起床,可没办法,谁让我今天是当家呢(next88)!
我在邻近的“巴比馒头”店中买了三个肉包。三个菜包。三个烧麦。和三杯豆浆,这就是我们家的早餐。
吃完早饭,爸爸妈妈上班去了,我就开始打扫房间。我把每个房间都扫了一遍,然后又拖洗了一遍。虽然已是寒冷的冬天,但我还是热的满头大汗,仿佛刚从水里捞出来似的。
中午,我胡乱的吃了几口方便面,就带着钱去买菜了。
我来到菜场门口,看见人们提着篮子,三五成群地走向菜场。有的人拿着袋子,赶往菜场。也有人开着车子奔向菜场。人来人往,热闹非凡。
我走进菜场,嗬!菜场里人山人海。买菜和卖菜的人把菜场挤的得水泄不通。
我向卖肉的大叔买了一斤二两前腿肉。着者,我又去向一个年近花甲的老奶奶买了两斤青椒,准备做青椒抄肉丝。老奶奶称了称,少了点,就放进一个大的,正好两斤。我又向老奶奶买了几棵绿的发黑的青菜和胖嘟嘟的冬瓜。又到别的摊子买了鱼和虾。满载而归地回家了。
傍晚,在爸爸妈妈的帮助下,我做了一桌子香喷喷的饭菜,累的腰酸背疼,但是心里有说不出的高兴。
今天的当家,我尝到了当家的滋味真不好受。明了妈妈是多么辛苦,我一定要多多帮助他们做家务,减轻他们的负担。