有一次,爸爸妈妈要去办事。正为吃饭的问题而发愁,于是我便自告奋勇地向爸爸妈妈说:“我帮你们解决烦恼吧!”他们便爽快地答应我,他们给了我一些菜钱。临走前还特别嘱咐我注意安全。
我刚刚走到菜市场门口,我就看见菜市场里一路一路摆着菜摊、鱼摊、肉摊,菜市场里人山人海,叫买声、还价声,此起彼伏。
我来到葱姜摊,停在摊前一看,嘿,青青的叶儿,白白的茎儿,多新鲜的葱呀!我高兴极了,问完了价,马上掏出5角硬币,买了一小把。买完葱还得买姜,我转身来到姜摊前,蹲下来一本正经地挑选起来,捏捏这块又摸摸那块,可就是拿不定主意。卖姜的老爷爷看这我直笑,说:“小姑娘,还是我教你吧。拣老的,姜还是老的辣。”听了他的话,我挑了几块老姜,放在电子秤上,然后付了1.3元。想到中午的菜有佐料了,我心里美滋滋的。再往市场里边走,我见一群人围在一个小摊前,挤进去一看,卖的是韭菜。韭菜可是我最喜欢的,7角钱一斤,价钱也算便宜,于是我的篮子里又多了一把清香碧绿的韭菜。接着我又买了两个鸡蛋,最后,我又用5角钱买了我爱吃的豌豆苗。差不多了,我提着一篮“战胜品”,兴冲冲地朝家里走去。
买完了菜还得炒菜。说干就干,首先把要洗的菜都洗干净了,然后切好菜,最后把锅也洗干净了。炒菜喽!—我向锅里倒了一些油,过了一会儿,油不停地飞溅着,还发出“吱吱吱”的声音,油突然飞溅到了我的手上,我急忙喊:“妈—!”可一想,妈妈又不在家,我只好自己擦药,再回头一想“糟糕!”我赶忙向厨房跑去,可一见油在飞溅,我不由得退后几步。最终我还是鼓起了勇气,向锅里倒入菜,过了一会儿,第一道菜出锅了。有了之前的经验,我再也不害怕了,接着又炒了下面的几道菜。望着桌上香喷喷的菜,我心里很得意。
只要相信自己,世上没有做不好的事!