端午节包粽子作文
今天是农历初五,是中国民间传统的节日——端午节,也是每一年传统的节日,有吃粽子,赛龙舟,比武,击球,荡秋千的习俗,今天,我和妈妈就过了一个快乐的端午节。
因为端午节有一个吃粽子的习俗,所以,在端午节那天,我们就包了多样的粽子,过一个快乐的端午节,我们早起起来,先洗漱,洗漱完后,我和妈妈吃了早饭,啊!早饭真香啊,有油煎鸡蛋,有油炸火腿肠,好多好吃的展现在我眼前,让我吃个够,我大口大口的吃,过了二十分钟后,我终于吃好饭了,我们就上街了,街上的东西也很多,有买鞋子的,有买衣服的,琳琅满目,街上的声音很大,很热闹,我和妈妈进了百货超市,百货超市真是凉快呀,我们进去了,看见了卖芦苇叶的,那里有卖馅的,妈妈给我了钱,让我自己去买,她在百货超市外面等我,过了十分钟后,我把妈妈叫给我的任务完成了。
我们到了家后,妈妈吩咐我,先把洗芦苇叶洗好,放在一个大盆里,再准备一些绳,我包好了你缠,我迅速把妈妈包好的粽子给缠好,妈妈包的粽子各异,有圆形的,有方形的,有三角形的,馅也不同,有山楂馅的,有蜜枣的,有菠萝的,味道也不同,有苦的,有甜的,我和妈妈乐的笑哈哈。
下出来后,我和妈妈边吃着甜美的粽子,边笑,真是一分耕耘一分收获啊!