今天晚上,我看见爸爸正在书房认真地写着材料,我想:我要为爸爸沏一杯茶。
我先拿了一些茶叶,然后放到杯子里,再倒入开水。刚倒出来的开水白白的,冒着热气。过了一会儿,开水慢慢地变成浅黄色了。又过了一会儿,开水像 变魔术一样,茶水变成了黄绿色。茶叶刚放进去,深绿色的、扁扁的、干干的,倒完水以后,在水中慢慢舒展开,有的在水上漂着,像一艘艘小船,有的在中间上下 浮动,像一个个姑娘在跳舞,还有的沉在水底,像一条条小鱼游来游去。
我把盖子盖上,泡了一会儿,再打开,散发出一阵阵醉人的香味。我靠近了一下,吸了一口气,“啊!真香!”让我心旷神怡。我把茶端到爸爸面前,爸爸接过,闻了一闻,又仔细品尝了一下,不禁赞叹起来:“萱儿,你沏的茶真好喝啊!”我心里美滋滋的。
这次沏茶,我感到了做一件事,要认认真真才能做好。