今天是五月第二个星期天,也就是母亲节。
这十几年来妈妈一直无微不至照顾着我,我也应该回报我的妈妈,为她做一点力所能及的事情,所以我打算帮妈妈泡一壶杯茶。
我先把电热壶里倒上水,放在底座上,按下按钮。趁水还没烧开的时候,把茶叶放进杯子里。“嘀嘀!”电热壶提醒我水已经烧开了。我把杯子里倒满水,剩下的倒进暖壶里。
过了一会儿,茶叶慢慢舒展开了,我闻着茶清香的味道心中感到无比的开心。
我把茶端给妈妈,妈妈的眼眶湿润了,脸上露出了欣慰的笑容,说:“孩子,你长大了!”
每个母亲都是世界上最伟大的人,她们愿意把自己的一切无私奉献给孩子们。在母亲节之际,我对我的妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”