最近几天都在下雨。今天早晨又下起了大雨,同学们都成了躲进鸟巢的小小鸟,失去了欢乐。
下午,眼看雨小了,我和另外一些“调皮蛋”终于忍不住了,抓起雨伞和小足球就往满是水洼的操场跑去。有一个同学说:“我们玩水球吧,四个人一队,分好了就开始玩吧。”我们全票通过,就开始玩起来了。
我们在操场踢水球,球伴着水花在操场上飞旋,我们跟着球狂奔。但是有一位同学一不小心屁股和地亲吻在了一起,但他哈哈大笑,还说:“爽!爽极了!”不一会儿,又有个同学摔跤了,说:“你说的对,爽极了!”那个同学就是我。有些顽皮的女生把雨伞倒过来盛雨水,还大声宣布这是她们发明的“盛雨桶”。有几个男生一把抢过“盛雨桶”转着圈子狂奔,还喊:“我们是抢劫犯,我们会轻功,女生抓不到咱们!哈哈!”他们一直跑,直到跑累了,那几个男生才把“盛雨桶”还给女生们,有一位女同学开玩笑说:“要不要打110啊?”男生们连连说对不起,还说不要打嘛。弄得女生们哄堂大笑。
一直到上课铃响后,我们才依依不舍地回教室,老师看到我们后,说:“真拿你们没办法!”
哎!谁叫我们是孩子呢!爱玩可是我们的天性啊!