有意义的端午节作文
今天是端午节,我早早起床,因为妈妈昨晚让我”点菜“了,想到那么多的美味,就把我的睡意赶到九霄云外了。
我一出房门就撕破喉咙般的叫着妈妈。可是没有人回应。我突然想起妈妈昨天说:“明天你自己吃早餐吧,我要早点去菜市场买菜。”但是,我的肚子确很不听话的像小狗一样汪汪直叫。唉,没办法去看看厨房有什么好吃的吧!我一来到厨房果然看见有好吃的。锅里面有煲好的白粥和炒好的鸡蛋。我想:“哇!妈妈想得真周到啊!”于是,我狼吞虎咽的吃起来。当我吃得差不多的时候,我那慈祥和蔼的妈妈回家了。妈妈马不停蹄地跑进厨房开始做那些我喜欢吃的美味佳肴。三小时过去了,一道道款式精美的佳肴出炉了。有我们家乡特色的客家酿豆腐、有我最爱吃的东坡肉、有香味扑鼻的蒜香排骨……
晚上,我看到妈妈好像很疲惫的样子。于是,我就说:“妈妈您辛苦了,我来帮你捶捶背吧!”妈妈说:“好啊,儿子你长大了,会关心妈妈了。”我让妈妈趴在沙发上,我就立刻启动了我的按摩“杀手锏”---两手紧握,力度、节奏适中在妈妈背上轻松的拍打着。妈妈说:“儿子你真棒!妈妈感觉腰身没那么痛了!”听到妈妈的夸奖,就如同给予了我温暖的阳光,心里暖暖的、美美的。
在这个端午节,我被妈妈那不怕苦的精神感动了。我下定决心,下次一定要多帮妈妈捶捶背、多帮妈妈做家务!