有意义的端午节作文
今天是五月初五,一年一度的端午节。我们受到小妹妹他们的邀请,到他们家过节。不一会儿我们就开饭了,餐桌上摆满了丰盛的菜肴,我拿起筷子就狼吞虎咽就吃了起来。
只见奶奶摸着我的头,对我说:“雯雯,你可知道我今天为什么要准备这类菜呢?”
我好奇地说:“是不是奶奶想让我吃一顿丰盛的午餐”?
奶奶摇摇头,亲切地说:“今天我准备了黄鱼、黄瓜、黄鳝、蛋黄、黄酒总共5黄,是为了纪念著名诗人屈原。古时候的人们在这一天将好吃的食物都洒在江里,是为了不让鱼吃屈原的尸体。”哈哈,我点点头说:“我懂了”。
吃完饭后,奶奶从房间里拿来了香囊为我带上。
今天奶奶的午餐真有意义呀,我太喜欢过端午节了。