看图作文多此一举
看图作文:多此一举
辽宁省阜新市 民族街小学三年四班 陈天雷     王先生特别爱看中央5,因为那里有个节目是关于打猎的。
工作了好长时间后,王先生终于盼来了放假。
放假的第一天,王先生想:“我这一个多月,干点什么呢?”忽然,他眼睛一亮,想出了一个好主意:对,出去打猎。
于是,王先生买了一把猎枪、几发子弹、3瓶水和一些饭菜,又带上300元钱。它把这些东西全装进包里,然后扛着猎枪,出发了。
他一到猎场,就大声地喊了一声:“我终于可以打猎了。”话音刚落,忽然一只兔子从草丛里跑了出来。它长得可真漂亮,红红的眼睛,小小的嘴。可是脚上好像有点伤,跑起来一瘸一拐的。王先生心想:“我要是能捉住它多好啊!”于是,他背上枪,就去捉兔子。
兔子一见,撒腿就跑,王先生在后面紧追不放。由于兔子受了伤,没有王先生跑得快,它一下子钻进草丛里,躲了起来。王先生一见,没办法,只好朝天放了一枪。兔子一惊,吓得连忙从草丛里跑出来,王先生猛地朝前一扑,把兔子抓住了。
他回到家后,把兔子装进了笼子里,还没等放下包,他心想:“我出去打猎,又不是去捉兔子的。”于是他举起枪,瞄准兔子,只听“砰”的一声枪响,兔子被打死了。可是笼子和樯却被打了一个大窟窿。
王先生既然把兔子捉住放在笼子里,为什么还要打这一枪呢?他这不是多此一举又是什么呢?