今天下午,我和妈妈一起去爆爆米花。我们准备爆两份,一份玉米,一份大米。
在爆爆米花的时候,我看见那个爷爷往机器里放上了一点大米,却爆出来一大堆。开始爆玉米了,老爷爷一边转炉子,一边转呼风机。那火很旺很旺,如同烈火焚烧天。等了十分钟左右,爆米花要出锅了。老爷爷喊了一声“有响了”,“轰”的一声,爆米花出来了。我狼吞虎咽地吃起来。
爆大米花很快哦,不到五分钟就好了。老爷爷又喊了一声“有响了”,“轰”的又一声,大米花出来了。我再次狼吞虎咽地吃起来。
我爱吃爆米花,这次吃得真过瘾!
爆米花2
今天下午,我和妈妈在到奶奶家的路上隐隐约约的听到了“砰”的声音。走近一看原来是一位老伯伯在炸爆米花。
他先把糯米放进椭圆的罐子里,然后一边转动罐子,一边往下面放柴火。不久又一声“砰”,香喷喷的爆米花就好了。妈妈和我都被爆米花吸引住了,就问老伯伯:“多少钱炸一锅?需要多少米?”老伯伯说:“五元钱,一斤五两糯米。”妈妈连忙跑进家里拿来糯米。过了一会儿来了两位学生,她们盯着爆米花似乎很想吃,迟迟不肯离去,还有我的邻居蔡阳波哥哥和娄倩倩妹妹也被吸引来了。蔡阳波看了制作过程非常激动,他也从家里拿出糯米。可是娄倩倩妹妹她也想炸爆米花,她妈妈却不同意。这时娄倩倩妹妹露出了羡慕的眼神和失望的表情。最后还是在我妈妈的劝说下她妈妈终于同意了,娄倩倩兴奋地叫喊着,开心地跑着、跳着。
“砰”地一声,我家的爆米花好了,妈妈忙拿出一个大塑料袋来装,并且招呼大家来尝尝滋味,邻居们都吃得津津有味。不久,又听到了一声“砰”,蔡阳波家的爆米花也好了,我跑过去一看,他还在里面加了绿豆面,炸后象一根根小虫子,又好吃又可爱!又一会儿娄倩倩家的也好了。我们大家吃着爆米花,吃出了开心和快乐。看着所有的人脸上都洋溢着开心的笑容,我也乐开了花。
我们在享受现代文明的同时,也感受到传统工艺带给我们的快乐!愿这些传统不要在我们的生活中消失。
爆米花3
我很爱吃爆米花,每次看见路边有人在卖爆米花,就会央求妈妈给我也买,妈妈偶尔也会禁不住我的请求买给我吃,但总是说:“外面的爆米花很不卫生,新闻上曾经说过那些做爆米花的用的是人造奶油……”我只好吐吐舌头,装作没听见的样子。
今天放学妈妈说给我买了5包爆米花回来,是正规厂家生产的,我迫不急待的回家准备开吃,却发现这些爆米花的包装还是扁扁的,原来需要自己加工哦,于是我仔细阅读了说明书后,把爆米花放进了微波炉里,调好时间,开始制作爆米花。不一会儿,就满屋飘香,只听得“啪!啪!啪!”三声巨响,吓坏了正陶醉在香味中的我,去厨房一看,啊!原来是玉米变成爆米花时开裂的声音,我差一点以为是微波炉爆炸的声音,爆裂的声音越来越多,香味也越来越浓,我越来越激动!终于盼到了爆好的那一刻,我像箭一样飞也似的冲进厨房,打开微波炉,香味扑鼻而来,我拿出爆米花的包装——它现在已经和气球一样鼓了。我迅速打开袋子,尝了一颗,呀!真好吃,简直比校路边摊上的好吃十倍。这可是我自己做成功的爆米花。
以后我再也不吃路边小摊上的爆米花了!