今天下午我无聊地趴在窗台往下观望,发现花坛周围晒了好多玉米。这些玉米在高处观望好像一片金色的海洋。我迫不及待地跑下楼,穿越花坛中间弯曲的小路,来到玉米旁边。
这些玉米个个都有15-25厘米长,5-6厘米粗。有的玉米没剥皮,外皮的颜色是绿色的,每个玉米上大约有三四百个玉米粒,每颗玉米粒都像一颗颗美丽的、动人的金色钻石,远看玉米就像一块耀眼的晶石。一位老奶奶看我下来了,说:“来,到这儿看吧。”我风似的跑过去,“哇!这么多金黄钻石啊!”我跳进去,一下摔倒了,“你没事吧?”老奶奶问我。“没事,这些金黄的钻石真耀眼!”一个大大的玉米棒里还有一只又胖又长的虫子,懒洋洋地躺在里面。玉米还会变魔术,起初是绿色的,然后变黄色,最后变成红色。红色的玉米骨还可以生火,用处非常大。
观察完了,我和奶奶一起剥玉米,奶奶夸我是个好孩子,我高兴极了!