莱芜位于山东中部,西依泰岳、北接济南、是一座最近兴起的钢铁城市。
莱芜有美丽的八大景,汶水西流、宫山夕照、苍峡雷鸣、仙人遗迹、棋山柯烂、矿山呈瑞、龙潭星现、二洞云连。欢迎你们来参观和旅游,我会为你们讲述它们那美丽的传说。
莱芜还有许多丰富物产,是;“三辣一麻”之乡,三辣为新姜、白皮蒜、鸡腿葱。一麻为大红袍花椒这里出产的新姜被列为全国名优产品以及神州菜蔬优良品种,具有个大皮薄、色泽鲜亮、丝少肉细、辣浓芬芳的独特之处。
矿石资源丰富,钢铁企业遍布全市,加快了莱芜的发展和繁荣。我相信家乡莱芜的明天会更加美好,我爱我的家乡莱芜。