钢的精神作文400字
今天细雨绵绵,美丽的心情丝毫没被天气打扰,因为我们小记者要去莱芜钢铁博物馆参观。
经过约半个小时的路程,我们来到了钢搏馆,门前的一切让人惊叹。只见门前屹立一个大的柱子,上面赫然有“中国莱芜钢铁博物馆”,抑制不住内心的心情,我们快步迈入大厅。
在导游阿姨的带领下我们聆听了解说员动人的讲解,了解了莱芜钢铁艰苦建厂、奋发创业、辛勤守业、澎湃发展的昨天、今天和明天。好多图片资料展示了钢铁工人的工作场景和钢的精神。在钢铁车间,挥汗如雨的工作,我仿佛看到了机器轰鸣的车间,水花喷洒到火红的钢板激起浓浓的白雾的瞬间,每一件精美的钢铁产品都让我们着实领略了感受到了钢铁工人的努力。
咱们工人有力量,是的,只有站在这里这种力量才感受的那么贴切。
再次回到门口,天已经放晴,我的心情却久久不能平静。
努力吧,我要好好的学习,做一个合格的少先队员,长大后为够过的富强而努力。