3.香蕉皮作文
我的妈妈是个爱干净,讲卫生的人,她总是把家里收拾的一尘不染、井井有条。她经常教育我要做一个听话、懂事、爱学习、爱干净、善良的好孩子。
有一天,我站在阳台上吃完香蕉后,懒得走到厨房的垃圾桶扔香蕉皮,就顺手把香蕉皮从开着的窗户随手扔了出去。这一举动被妈妈发现了,她放下手里拿着的笤帚,严肃的说:“你扔在地上,只是脏了我们自己家,妈妈可以收拾,但是你往楼下扔,就不光是自己不讲卫生,好好想想还错在哪里?”妈妈狠狠地教训我一顿,逼着我下楼去捡香蕉皮。我极不情愿地下了楼,把香蕉皮捡进垃圾箱。楼下乘凉的爷爷奶奶们直夸我是爱护公共环境卫生的好孩子。刹那间,我的脸红得像一个大红苹果。我这才明白,妈妈是教育我不光要爱护自己的“小家”,更要爱护我们周围的“大家”。
通过这件小事,使我明白做人要从点点滴滴开始。