吉林省松原市 大唐长山热电厂子弟学校三年一班 高雨琪     七月,透兰的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪,太阳把地面烧的滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息,杂草抵挡不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条。
中午,烈日炎炎,火辣辣的太阳把人们逼得不得不躲进家门,只有太阳孤独地挂在天上。小草小花无处躲,只得垂头丧气地站在那儿,连杨柳也失去了昔日的朝气。
傍晚,太阳一步步走下西山,但它的余热还没有散尽,仍使人热不可耐。老爷爷老奶奶摇着蒲扇到树下乘凉,那些顽皮的孩子可顾不得这些,都涌了出来,尽情嬉戏着。天渐渐黑下来,大人们回家了,孩子们也玩累了,太阳收起了最后一抹光亮,满天繁星点染着夏夜的宁静,知了停止了鸣叫,青蛙也回塘了。夜,静静的,风轻轻的,多恬静啊!