早晨,太阳公公从地平线上缓缓上升,在天空中划出一道美丽的弧线,在天上用晨光把我叫醒。我揉了揉眼睛,发现,现在已经六点半了,我看到了妈妈在给我做早饭。我吃了妈妈做的早饭,就背这书包上学去了......
上学路上
我下楼骑上自行车去公交站,在我骑自行车的时候,我看到有一只小鸟在树上唱歌。他的身字一动一动,可爱极了。等我到了公交站的时候,我看到公交站的人多得很,一辆公交车来了,那些人就急急忙忙都想赶快上公交车,免得迟到,我坐上了公交车,发现,公交车上的人多的挤都挤不进去。还要等红绿灯,在等红路灯的同时。街上的人真是车水马龙。红绿灯不断,一会儿红灯,一会儿绿灯。
在公交车上,我发现,有些人旁边站着老年人,可是,那些年轻人跟本就不给那些老年 人让坐,我觉得那些人根本就不懂礼貌,如果,要是你们长成些老年人跟着一样,坐公交车没有人给你让位的话,你会怎么想!
我下了公交车,差不多走了5分钟左右,我看到了,有的家长骑着电动车送孩子上学,有的吃着香喷喷的早饭,还有的学生自己买个包子吃。快到了学校,我放慢了脚步,我觉得,在上学的路上也会发生许多有趣的事情啊!