我最喜欢的事作文200字
在我记忆的小匣子里,装满了许多事,有快乐的,伤心的,难忘的……其中我最喜欢的事就是跳绳。
刚开始学的时候,我用的是爸爸原来买的一个大跳绳,怎么也跳不成。于是,妈妈又给我买了一根小的细跳绳,还教我怎样跳。首先要把绳子甩起来,眼睛看着它落下来的时候,双脚要赶紧跳过去,我照着这个方法练了起来。可是一开始,不是脚踩着了绳子,就是把绳子扔了出去,只能跳两三个就坏了。看到有的姐姐跳得那么好,我心里可羡慕了。经过刻苦的练习,我终于掌握住了一定的技巧。一年级的时候,我参加了跳绳比赛,一分钟跳了一百二十四个,现在一分钟能跳一百六十多个。还学会了好几种跳法。有双脚跳、单脚跳、正跳、反跳、跑着跳和交叉跳,还能带着爸爸妈妈一块儿跳。
现在如果参加比赛,我一定能跳得更快更好,为班级争光。