我最喜欢修一些小东西,如:手电筒、玩具车、打火机、电视遥控器……
有一次,妈妈正在烧火,她用打火机时,不知是哪儿出了问题,发不出火来。她以为放汽油不少了,就把汽油开的大些,但还是发不出火。我看见了就走过去跟妈妈接过打火机,说妈妈,这个让我来修吧!妈妈答应了。
修打火机我不是一两次了,对我来说小菜一碟。我用不了一分钟就把打火机全拆开来,原来是一片小铁片被磨推到一边了,没把汽油放出来,汽油放不出来,打火机就无法发出火来。修好后我把打火机还给了妈妈,妈妈拿着试了试,果然能发火了。她脸上露出了满意的笑容对我说你真厉害,这几年书没白读,我也没有白为你操劳。
此时,我是多么的高兴,妈妈的鼓励让我更加对以后的事更有自信,充满了自信对妈妈说妈妈:以后咱的东西坏了就交给我吧。