春天作文200字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们悄悄地走来。我想起两句诗古人赞美春天的诗,“阳春三月下杨州,”“春江水暖鸭先知。”
春天到处都是生机蓬勃,小草钻出了绿油油的小脑袋,花儿蓓蕾舒展,有红色的,有蓝色的,有紫色的,黄色的。真是红的像火,粉的像霞,白的像雪。叶子叶学舒展。小竹笋一个劲往上钻。树木抽出新的枝条,长出新的嫩叶,一阵微风吹来,枝条摇摇手,好像对我说:“你好,你好。”
春天,冰雪融化,大雁从南方飞来,小鸟在枝头叽叽喳喳,蜜蜂一边采蜜,一边“嗡,嗡"地叫,蝴蝶上下飞舞,为蜜蜂伴奏,组成了一首交响曲。