向日葵作文
我的钢琴老师常对我说:“做任何事情,只要有充分的准备,就一定要对自己有信心,就像冬天里的向日葵一样,要努力抓住每一缕阳光,抬起自己满是果实的头颅,吸取太阳的温暖,那样灿烂快乐的绽放!”
记得考级那一天,天气灰蒙蒙,阴沉沉的。空气中凝结着紧张和沉闷。我的心跳得比往常更为剧烈,似乎要从胸口一跃而出,手心中不停地冒汗。我紧紧地握住衣角,坐在考场中等待考官叫我上场。我大口地喘着粗气,闭上眼睛,心想:如果不能成功晋级怎么办?妈妈和老师一定会失望的吧,今天参加考级的高手那么多,我怕是过不了了。正当我思绪万千时,一只温暖而有力的手,搭在了我的肩头,我睁开眼睛扭头一看,原来是老师来了,她似乎看透了我的心思,微笑着说:“别紧张,放松点,不用担心,你可以的!”这句话犹如一束阳光,照进了我的心田,我内心的那朵向日葵霎时间绽放了。
到我上场了,考官那挑剔而冰冷的眼神注视着我,我的手有些颤抖,随着考官一声令下:“开始。”我将手放在了琴键上,深呼一口气,想着老师对我说的话,手指像一群小精灵般开始在琴键上飞舞、旋转。清脆的琴声在指尖流动,我完全地忘我了,直到最后一个音符结束,我竟然有点意犹未尽的感觉。我抬起头看向台下,遇到了老师赞许的目光。我知道,我应该能够如愿以偿地过关了!
从那一次开始,我明白了,不论做什么事情,都应该对自己有信心,只要有充分的准备,就要相信自己一定能行。非常的感谢我的钢琴老师,是她的话给予了我深深的启迪,犹如照亮向日葵的那一缕阳光,让我不停努力地向上生长!