向日葵作文
上个星期的上午,风和日丽,万里无云,天空碧蓝碧蓝的。我和妈妈兴高采烈的去看向日葵。
我们来到了向日葵的田边,妈妈说:“向日葵很神奇的,你要自己去发现。”我抱着好奇心仔细观察起向日葵来。远远望过去,向日葵一片金灿灿的,真漂亮!向日葵的支杆像甘蔗那么粗,直直的立在那里,支撑着向日葵的花盘。向日葵的高度跟我差不多高,它的花盘大小有一个12寸披萨那么大。但是我看来看去还是没有发现它神奇在哪里。
我和妈妈一起在田间小路上散步,时间很快到了中午。我看见向日葵好像有点变化。向日葵上午的花盘还在东边的,现在怎么都转向正上方了。我感到很奇怪。我看着它,突然想到向日葵的神奇地方了,就是它的花盘永远朝向太阳。我开心的想:今天我又学会了一个新知识,好开心啊!我怕向日葵会渴,我拿起了我的矿泉水瓶子给它浇了一点点水。微风拂过,它轻轻地摇摆着身子,像是对我说“谢谢。”
一转眼就到了下午,我看了看向日葵花盘上的一个个尖尖的东西,觉得应该是向日葵的种子,我就摘了一颗,塞进了泥土里。想:不知道我种的向日葵明年会不会开花呢?妈妈告诉我:“这就是你平时吃的葵瓜子。”要回家了,我摸了摸向日葵的花盘,就像摸了摸向日葵的脸一样,让他们继续努力的成长。
回到家我想到有一句诗是描写向日葵的:花开为仁仔,花落为其家;惟愿多结子,名曰向阳花。妈妈告诉我历史上有很多关于向日葵的画作和诗句。我就上网查了查关于向日葵的画作,发现了梵高画的向日葵,真漂亮。我想:我以后也要像向日葵一样阳光自信,开朗乐观,永远朝着太阳的方向努力生活。