向日葵作文
向日葵,一朵永远带着头的花。
她的笑容是最美的。
在医院开放的站台上,有一个女孩,总是向着太阳站着,感受着太阳的温暖。这是她一个月前开始的习惯。
有一次,一场无情的车祸夺去了她那双美丽如喷气机的眼睛和她的父亲。车祸给她带来了无尽的黑暗,她的内心一度笼罩在灰色之中。
然而,那是她重生的一天。那天,她刚刚醒来,突然听到一个男孩的声音:“快开窗!阳光来了!太阳来了!”她的心弦被触动了。阳光?它能给人们带来温暖的阳光。出于好奇,她摸索着打开了窗户。一缕阳光洒在她的脸上,她觉得心里暖暖的,仿佛看到了光明和希望。之后的每一天,男孩总是来到女孩的窗前,给女孩带来温暖的阳光。
一天后,男孩像往常一样来到女孩的窗前,带来了阳光。此外,他还带了一盆向日葵。女孩告诉男孩,当一个善良的人捐赠角膜时,她要恢复她的光明。男孩默默地笑了笑,什么也没说,只是在女孩离开的时候告诉她,要像向日葵一样坚强,永远充满希望。粗心的女孩没有注意到男孩的弱点,也不认为这是男孩对她说的最后一句话。第二天,女孩移植了好心人的角膜。不久之后,女孩被拆线。她看到了阳光和向日葵。女孩抱着向日葵,从男孩的窗户里跑出来,喊道:“太阳来了!太阳来了!”迎接你的是一位白发苍苍的老人。她不可置信地看着老人,突然想起了什么,快步向自己的病房跑去。她拿起床边的捐献者资料,但男孩的名字赫然写在名字栏里。原来男孩知道自己得了绝症,时间不多了。他见女孩一直郁郁寡欢,决心为女孩寻找希望,每天拖着虚弱的身体给女孩送去阳光。
女孩手里拿着向日葵,站在最阳光的地方,露出最美的笑容。