向日葵作文
科学书上说,向日葵的花盘会跟着太阳转,我可不信。妈妈说:“那咱们就种种看吧!”
妈妈买来了种子,放入水中浸泡,一天后,种子吸水膨胀了,我便把它们一颗一颗地插入花盆中。我盼啊盼,还常常对着种子说:“小葵葵,快点长出来吧!”终于,四天后,一株株小幼苗破土而出,我高兴极了!
一个星期后,我把花盆中的幼苗都移栽到了我家草坪上,我要看着它们一天天地长大。
第二天早上,我高兴地去跟小葵葵打招呼,却惊讶地发现,有两株幼苗不知怎么回事,身首分离了?我仔细一看,咦,怎么茎断的地方有咬过的痕迹?谁是凶手呢?这么可恶,咬死了我可怜的小葵葵?为了及时破案,我侦察起了作案现场,发现草坪上有许多蜗牛壳,而且小葵葵周围泥土上有蜗牛爬过留下的涎液。难道是蜗牛?我恨恨地想,我一定要把你揪出来,不然我的小葵葵无法安生!为了抓住嫌疑犯的罪证,我实施了“守株待兔”行动。到了夜深人静的时候,我便悄悄地潜往小葵葵的地方,用手电筒一照,哇!小葵葵的茎上怎么有黑乎乎的东西在蠕动?再定睛一看,啊,原来凶手就是你——蜗牛!我气愤异常,大声宣布:“蜗牛,你危害他人生命,我要将你绳之以法!我宣布,你被判处死刑!”我抓起蜗牛,手起刀落,只听得“咔嚓”一声,蜗牛被我就地正法了。
之后,我一如既往地守护着小葵葵,在我的铁腕镇压下,蜗牛军团死伤累累,而小葵葵在我精心的呵护下茁壮成长。但我依然不会放松警惕,绝不让蜗牛有机可乘,危害我的小葵葵。
看着小葵葵每天笑着向我摇曳着她优美的身姿,我的心中充满了喜悦和期待!