向日葵作文
有种花,名叫向日葵,一种普通的不能再普通的花。写之前,我猛然想起了它,想起了向日葵一般的生活,光明而充实,面对太阳绽放出希望,绽放出美丽。
小时候,爷爷说:“看到向日葵了吗?那是金色的摇篮,灿烂的光芒。”
稍大时,爸爸说:“看到向日葵了吗?那是金子般的心灵,璀璨的明珠。”
三年时,妈妈说:“看到向日葵了吗?那是金色的阳光,闪亮的星辰。”
六年时,我说:“看到向日葵了吗?那是金灿灿的梦想,火红的太阳。”
你见过最可爱的笑吗?我见过,是向日葵那傻傻的笑,当然,同玫瑰的嫣然一笑、牡丹的回眸一笑比起来,它的笑是那么的不显眼,但它身上独有的金色却逼人的眼,那抺耀眼的色彩如同它的生命一样,充满了激情,充满了活力。
记得小时候和小伙伴一起去田野里采自己最喜欢的花时,只有傻傻的我采着傻傻的向日葵,然后傻傻地望着天空,傻傻的笑。现在的我依然如故,在百花丛中傻傻地找着傻傻的向日葵。
如果我是画家,我将用五彩的水粉勾勒出它最美的样子;如果我是摄影家,我将用最精湛的技术定格它最灿烂的时刻;如果我是音乐家,我将用七彩的音符为它谱出一段宛转动听的歌曲;如果我是作家,我将用优美的语言为它写现一首精妙绝伦的小诗……
可是我什么也不是,我只是大千世界中一个普普通通的人而已,我是能用我那真诚的心来感受它,感受它的点点滴滴。无论是喜、是笑、是泪、是忧。阳光下,我与天为伴、与葵为友,细细品茗生活的辛酸……