向日葵作文
人们还为我们取了个好听的名字:瑞雪?在生活中,我们可以把家庭多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,制作成储物盒、笔筒。现在,我的初中生活既紧张又累,每天早上很早的就要从“窝”里爬出来,这时妈妈也随着我起床了。
春天,农民伯伯把一颗颗饱满的种子种到泥土里,经过阳光的照耀和雨水的滋润,它开始慢慢的发出嫩芽。
它从土里探出头来,东瞅瞅、西望望,好像在找什么。哦!我知道了,它在找太阳公公呢!小芽儿一天天的长大,开出了一朵朵黄灿灿的小花儿,花的最中心是淡绿色的,花蕊是深黄色的,花瓣是金黄色的,花的最外层是翠绿色的花托,一股淡淡的清香扑鼻而来。向日葵的杆儿上是大片的椭圆形绿叶,有点儿扎手,不过它们的绿更能衬托出向日葵的娇艳美丽。
看!一只只可爱的蜜蜂“嗡、嗡、嗡”的向向日葵问好呢!它们传播花粉,为的是让向日葵结出饱满的果实。在向日葵成长的过程中,它经历无数次的风吹雨打,即使大风把它们吹的弯下了腰,它们也会坚强的向着太阳的方向继续成长,从未屈服。
秋天它们的果实成熟了,向日葵终于低下了头,因为它太累了,它的使命完成了,它也可以休息了!我和几个小伙伴就可以拽着它的头,取下瓜子吃,甜甜的。大人们会把向日葵的头砍下,把瓜子晾干打下来,供人们一年四季享用。
我爱这美丽而又坚强的向日葵,爱它抬头向上的精神,低头谦虚的做人本色,更爱它一生无私奉献,顽强拼搏的意志!