扫楼梯作文
这个寒假,我和姐姐一起去买东西 。在路上,我看见一个老奶奶在扫楼梯。于是,我姐姐就去帮老奶奶。我觉得扫楼梯很无聊,于是我便到处走走。过了一会儿,我感到寂寞,便去和姐姐一起扫。我开始不会扫,于是从下往上扫。扫了好久,才扫完一层楼。抬头一看,姐姐已经扫了二层楼了,而且比我扫得还要干净。当时我很奇怪,心想,怎么我和姐姐的速度一样快,可是姐姐却比我扫得多呢?我便开始偷偷观察姐姐。看完姐姐扫一遍后,我觉得很纳闷,于是我便冷静下来,回想我是怎么扫的。想啊,对了,原来姐姐是从上往下扫的,而我却是从下往上扫,这样就要比姐姐多扫一遍了。
噢,原来如此,于是我扫另一层的时候,便吸取了上次的教训,从上往下扫。不一会儿,我就把原来看不见“鼻子眼睛”的楼梯打扫得一尘不染。那楼梯好像在对我微笑,说:“谢谢你,小朋友,”我心里比吃了蜜还甜。后来,我扫得更卖力了,一颗一颗的汗珠从我的额上落下来,我顾不得擦去。时间一秒,两秒的过去了,我头上的汗珠也越来越多。我不由的把身上的棉袄脱去继续扫。我的身上虽然觉得热,不舒服,可我的心里是多么的舒畅。
许久,楼梯终于扫完了,我一屁股往地上一坐,累得瘫倒在地。虽然很累,但我觉得,这事我做得对。做得值。住在这栋楼的叔叔阿姨们走得很舒服,连我自己也觉得很满意。
这一次扫楼梯,不仅为大家创造了一个美好的环境,就是我自己也学到了不少知识,虽说很累,但也很有成就感。