扫楼梯作文
今天,老师叫我们天天做好事,做善事。
“我干什么啊?”我自言自语。
“扫地,洗碗,让坐?”我用手托着头喃喃地说到。
“啊!对了,我可以扫地,把我们家门口扫得亮金金的,多漂亮啊!”我激动万分。
于是,我便变成了“清洁工”,开始打扫门口“之游”。
我先从楼梯开始。我拿着扫把,井井有条地扫。我看见一点灰尘,都像老鹰抓小鸡似的,扫进簸箕里。
要扫我们家门口了,我就更仔细了,我把“一堆堆”脏扔到“老家”(簸箕里),仔仔细细,从头到底都扫了一遍,OK!完工!咦?我觉得哪儿好像漏掉了?对了,邻居家门口,我要不要帮他们扫呢?这时,一个声音传来:“宁肯天下人负我,我也不愿负天下人。”我又想了想日行一善的含义,决定去扫。善事,不一定就是为自己而做善事。所以,最终我还是扫了。