扫楼梯作文
星期六的早晨,窗外的小鸟正欢快的歌唱,而我却还在梦乡中。突然一声大叫在耳边响起:“许骏,快起床了!”原来是妈妈!我迷迷糊糊的说:“今天又不上学,这么早叫我起来干吗?”妈妈来到床 边,使劲推我说:“赶快起来去扫楼梯。”“好好端端的去扫什么楼梯啊?”“你忘了吗?昨天你在楼梯上吐了一个口香糖。”妈妈说,“作为惩罚,就让你去扫楼梯。”这时我慢慢的回过神来,连声 说道:“知道了,马上就去!”说完我一骨碌的爬了起来。
洗漱完后,我就慢吞吞的拿着扫帚抹布爬到顶楼(七楼),开始了艰难的扫地历程。我东扫扫西扫扫,上擦擦下擦擦,很认真,没多久,就已经满头大汗。我心想:我要像唐僧扫塔那样坚持到底,不能 像孙悟空那样乱扫一气。我打起精神,一鼓作气,终于扫到二楼了,胜利在望。瞧瞧,我的身上全脏了,而且整个人已筋疲力尽,脚下已堆起了很多垃圾。这时,住在我家楼上的阿姨下楼买菜去,看见 我正在扫擦,就夸我:“真是个好孩子,扫得真干净!”我一听,真有些愧疚,昨天我还是个乱扔垃圾乱吐口香糖的坏孩子啊!
终于扫到楼底了,我看脚下那堆垃圾,里面除了尘土,还有烟头、塑料瓶、棒冰纸……同学们,我们以后可不能乱扔垃圾,也要去劝告别人不乱扔垃圾,我们要让海门成为像新加坡那样的花园城市。 “保护环境,人人有责!”