扫楼梯作文
今天 星期日,我的作业也写完了,就给妈妈说了一声,准备下楼玩。我一打开门,发现楼道里满是灰尘,感觉很不舒服。我决定把楼道打扫干净。
我就回头对妈妈说:“妈妈,咱们把楼道的卫生打扫一下吧?要不然太脏了”。妈妈在屋里应到“好的”。妈妈说:“你去拿水壶接水,你来洒水,我来扫地”。我俩说干就干。
我拿着水壶在前边洒水,妈妈拿着扫帚在后边扫地。刚开始,我怎么洒水都洒不好,不是水洒多了,妈妈扫地的时候,黏着扫帚,就是没洒到水,妈妈扫的时候有灰尘飞起,我们俩打喷嚏。妈妈教我洒水,洒水的时候要洒均匀这样扫地就容易的多了,而且灰尘不会乱飞了。就这样我洒水,妈妈扫地,我们一直扫到了一楼,看着楼梯干干净净的,我们高兴的笑了。