扫楼梯作文
快过年啦,我正要下楼出去玩,走在楼梯上一看,我家的楼梯脏啦,我连忙回到家,对妈妈说:“咱家的楼梯脏啦,我来打扫一下吧。”妈妈说好的,正好我想打扫呢,就交给你干吧。
我拿了扫把就从3楼开始往下扫,自己还觉得不就是扫个楼梯吗,太简单啦!可扫了一会才知道并不容易,扫轻了扫不干净,扫重了灰尘太多,呛得我睁不开眼睛。我都不想扫啦。妈妈看见我这样,就笑这多我说:“儿子,你这样是不对的,你先在楼梯上洒点水你再试试。”我听了妈妈的话,拿脸盆接了点水洒在了楼梯上一试,还真是那么回事,扫起来轻松多啦,不一会,就把楼梯打扫的干干净净。
通过这件小事,又让我懂得了一个道理,就是做任何事情都要多动动脑筋。