扫楼梯作文
今天我家搬到楼上,我开使了新的生活环境。从今我每天都要上、下楼梯。可楼梯里特别脏,有废纸、废土、废石块。
今天星期天,我就很早起床。我每天都想把它打扫,可没有时间。今天我可休息啦,拿着笤帚撮子,从楼上扫到楼下,一不小心,被一块纸片滑到了,哎呀,疼死了,我的眼泪都在眼眶里打转儿了。不扫了!我赌气的说。可又—想今天我被滑倒,要是明天把邻居的爷爷、奶奶滑倒了那怎么办哪!再看看自几也没摔伤。就拿起笤帚又打扫起来。终于,我扫完了肮脏的楼梯,整整倒了三撮子机。我又从家里打来水撒上。
这时,邻居们都走上了干干净净的楼梯。爷爷奶奶叔叔阿姨都在夸我。我心里美姿姿的,连疼都忘了。我暗自下决心我要坚池的扫下去。