扫楼梯作文
我和妈妈回家,刚进楼道吸了一口气,灰尘就像调皮的孩子一样往我们的鼻孔里乱窜,呛的我俩直打喷嚏。仔细看看楼道,纸屑虽不多,灰尘却很厚,尤其是角落,灰尘最多。人从跟前轻轻走过, 就会把它们带起来,漂浮在空气中吸进我们的肺里,这不仅影响着我们的环境,更损害着我们的健康。我决定和妈妈一起把楼道打扫干净。
打扫卫生必须要把准备工作做好,两把扫帚、一个撮箕、一个洒水壶,另外还有两个一次性口罩、浴帽。我带上口罩、浴帽,一手拿着扫帚,一手拿着撮箕,全副武装,仿佛一名医生一般,我这就 要去给我的楼道病人“看病”去了!
我和妈妈从最顶层向下扫。楼梯太脏了,我拿着扫帚用力扫,可灰尘却满天飞舞。妈妈拿着洒水壶在灰尘多的地方洒上了一层薄薄的水,这下灰尘飞不起来了。我仔细的一格一格的扫,汗水顺着我 的额头滴到了地上。就这样,在我和妈妈的努力下终于打扫完了。
看着一尘不染的楼梯,我心里有一种说不出的感觉,仿佛在清扫楼梯的同时也清扫了一次自已的心灵。看似简单的劳动它不仅带给了我快乐与骄傲,而且还让我体会到了辛劳。
爱护环境从你我做起,从身边做起!