扫楼梯作文
有一天,我放学回家,一进楼梯口,就看见一位少先队员在扫楼梯。楼梯上别提有多脏了,有废纸、菜叶、香蕉皮……正在这时,妹妹回来了,她看见楼梯这么脏,又只有一个小学生在扫垃圾,就连忙跑进屋,放下书包,拿起笤帚簸箕,从楼上顺着楼梯往下扫。一不小心,妹妹被香蕉皮滑倒了:“哎呀,疼死了!”妹妹的眼泪都在眼眶里打转儿了。不扫了!妹妹赌气地想。正当这时,扫垃圾的小学生从楼梯上滑了下来,把眼镜上的玻璃给打碎了。妹妹连忙扶起她,把她送回家,然后又马上回来接着扫,一不小心,也滑了一跤,妹妹摸摸擦破的手……再看看簸箕,它像在说:“小主人,别灰心,坚持下去!”妹妹下了决心,接着扫。不一会儿,妹妹扫完了。真脏,妹妹整整倒了三簸箕的垃圾呢。
邻居阿姨回来了,“哎哟,这是谁打扫的?真干净。”妹妹听了,脸上马上露出了笑容。
回到家里,爸爸妈妈都说妹妹长大了。