扫楼梯作文
记得老师在休业式说,要在寒假里扫楼梯,并且是外面的楼梯。今天,我就准备去扫我们楼道里的楼梯。
我从家里拿了一把扫帚去扫楼梯。首先我扫六楼,六楼的灰尘最多,扫了大概20分钟,我才把六楼的楼梯扫完了。再扫五楼,五楼明显要比六楼干净了很多,对我来说那也就轻松多了。于是我一楼一楼的往下扫,当我扫到三楼时,我看到一个小女孩也在扫楼梯。原来她的老师也布置了这个作业。于是我们俩就齐心协力,一起扫楼梯。我们合作得真愉快。
经过一个半小时的劳动,我们俩都忙得汗流夹背,总算把所有的楼梯都扫完了。虽然当时我腰酸背痛,手几乎不能动了,但我还是很开心,因为我们的楼梯更加干净了,而且大人们都表扬了我们。
在扫楼梯的过程中,我发现了清洁工是最辛苦的。以前,我看清洁工表面上就是扫扫而已,好象不费力气,现在我才体会到他们的苦和累。所以我对他们有了更多的了解。