扫楼梯作文
看到对门的奶奶在扫楼梯,我主动去帮助奶奶扫楼梯。
扫楼梯要先从最高层的楼道开始扫。它区别与我们以往扫教室。要一层一层的往楼下扫。仔细一看,顺着楼道的空间,还是有一些灰尘在飞扬,奶奶戴着口罩,动作缓慢。看我没有戴口罩。就让我回去把头发蒙上毛巾,说这样避免灰尘落到头发上。我接过奶奶手里的笤帚,顺着楼梯慢慢的往下扫。不到10分钟,我们就从六楼扫到了一楼。我把扫除的垃圾撮在一起,用撮子把垃圾运走。
我以为结束了扫除战斗的时候,奶奶又回身进屋里,拿出一把拖布,原来,楼道这样干净,不是是奶奶扫除的功劳,每次扫完以后,奶奶还要用拖布拖干净。
我和奶奶先把拖布用清水投一投,用里把拖布里的水挤干净,我接过奶奶手里的拖布,先从高层拖起来,不到一个楼层。拖布“干净的脸已经变成了黑色”。奶奶看到后,对我说:“宝贝,回来投投拖布,干净了再拖”。我以为投一次可以拖完全楼梯呢,想不到这么快拖布就黑了,再次把拖布放进水里时,原本干净的清水已经看不见底了,我又重新的换了水,把拖布再投一遍,看见清水不再污浊了,我再次去拖楼梯。重复了这样几次的拖地,投洗,终于把整个楼梯拖干净了。
腰好疼,才知道原来干净的楼梯奶奶要付出这么多辛苦,以后,我只要有时间,就帮助奶奶拖楼梯,还是督促大家保护楼内的环境卫生。