扫楼梯作文
我看见门卫韩爷爷打扫楼道挺辛苦的,尤其是过年的这些天,我们院子楼道特别脏,都得让韩爷爷打扫,于是,我想尽我自已的一点力量帮助韩爷爷。
我于是就把工具:簸箕、抹布、扫把、洒水壶,准备好清扫楼道,说干就干,一吃完早饭就急忙拿起工具,把洒水壶灌满水,抹布浸湿,马上跑到了6楼,就急急忙忙在地上洒了水,擦了一层楼的扶手,虽然水很凉,可是我很高兴。我还让妈妈给我做了个示范,我认真的看着妈妈的每一个动作和打扫的顺序,我学了一下,原来是有这样的。于是我打扫五楼时,在脑子里反复构思每一个步骤,所以,我很快就学会了。
我开始把水洒了好多,可是,这样子灰尘就泥了,我对自己说:“灰尘泥了没关系,只要不让太多灰尘变成泥巴就行。”我就在后面打扫的几层楼撒的水变少了,打扫的经验越来越丰富,一下子就把4楼、3楼打扫完了,我不放过任何一块细小的地方,不一会儿就打扫完了,这时,我觉得扶手没有擦干净,于是又跑向6楼,一下子擦到1楼,直到我感到满意为止。
虽然扫打完卫生,我的衣服和手都很脏,但是,能够帮助韩爷爷,是非常光荣的一件事,而且,打扫楼道也受到了邻居的称赞和表扬。
我以后还要继续做这样的好事,爱心行动不光是打扫楼道,我在假期里在公交车上还主动为老人让座、还帮助售报员阿姨提报纸、送自已写的春联给别人……