扫楼梯作文
天一亮,火红的太阳就挂在了天空。我早早的来到学校,去扫楼梯。因为今天该我做值日。
我站在最高的一阶楼梯上,一层一层的从左到右的往下扫。扫着扫着,我看见墙角的地上粘了一块透明胶,我用扫把扫了几次,怎么也扫不下来。我想,用铲子应该能把它铲下来,于是我拿来了铲子, 很轻松的就把地上的透明胶铲了下来。我继续一阶一阶的往下扫,可能是因为我不经常干活,所以没过多久,就累的满头大汗,汗水滴落在台阶上。最后终于扫完了,垃圾也已经堆成了小山。我拿来了 撮箕,把垃圾一点一点扫进撮箕,倒进垃圾箱里。这样来来回回三四次,终于把垃圾倒完了。
这时候我已经精疲力尽、口干舌燥、汗流浃背、气喘吁吁,我真想坐下来歇一歇。扫楼梯虽然很累,可是看到干干净净的楼梯,我觉得非常有成就感,非常开心。因为我为大家营造了一个干净美好的学 习环境。