今天我怀着期盼的心情看了为纪念抗战胜利70周年而举办的阅兵。九点开始,习主席迎接近三十多个国家的领导人,一一握手合影。十点阅兵正式开始,习主席站在阅兵车上,向受检阅的战士慰问:“同志们好!”受检阅的陆海空三军方阵,整齐回答:“首长好!”习主席再说:“同志们辛苦了!”将士们高呼:“为人民服务!”阅兵式,我发现习主席用左手敬礼,我们妈妈,妈妈说:“中国吉事尚左,凶事尚右。七十周年阅兵是吉事,所以用右手。中国文化博大精深,我们要好好学习。”
中国军队方阵后面是各国军队方阵,有俄罗斯、阿富汗、埃及……中国和外国方阵走过天安门的环节最壮观,还有飞机方阵,空中护旗方队,八一飞行表演队的表演,真是振奋人心。
阅兵式结束后,我忘不了习主席说的一句话:“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜,和平必胜!”