书法梦作文500字
大家好,我叫张瑶。我身上优点不少,可我还有个特点,就是写出来的字特别难看。
为此我下定决心要练好字,可不管怎么用功也写不好。结果,妈妈给我报了书法班。第一天开学,我就想:不就是写毛笔字嘛,小菜一碟!可是,一开始,我连握笔都不会。回到家后,我垂头丧气地说:“妈妈,整整一节课,我一动不动地握着毛笔坐着,看着空白的纸张,像木头人似的!”
此后,胡老师一笔一划地教,爸爸妈妈整个晚上都陪着我练一横,寸步不离。经过这样的一番教导,我的写字水平增长不少。之后,我就有了练书法的兴趣。可是,虽然每学期都在练,但我的进步不大。
偶然中,一次暑假班时,我的书法水平增长了许多,胡老师也对我充满了希望。我更加努力练习。“功夫不负有心人”呀,我写出的字果然有了很大变化。一次伯伯家要搬新房子了,爸爸想我练了那么久的书法,是不是可以让我写一幅乔迁的对联了呢?在胡老师的指导下,我就开始练习了。当伯伯家乔迁那天,我写的对联得到了所有人的称赞,此时练习时的辛苦被满腔的喜悦和成就感代替了。这一次的书法比赛,我还进了“兰亭杯”书法大赛的复赛了,没想到,我能超过许多的师兄师姐呢!
长大了,我一定要当一名著名的大书法家,我相信我最棒!