1.我家门前的大槐树作文200字
山西省太原市 山西大学附属小学三年二班 郝朋美     我家门前有一棵大槐树,十分粗壮,我们两个小朋友才能抱住,它还非常高大,和六层楼一样高呢!
春天,大槐树发出新的树叶,嫩绿嫩绿的,不久又开出雪白雪白的槐花,阵阵幽香飘进我家,给我的生活增添了乐趣。夏天,槐树变得郁郁葱葱,好象给我们搭起了一个巨大的凉棚。我们玩累了,常常在树下乘凉。秋天,槐树的叶子渐渐变黄,金黄色的叶子慢慢飘落,让人感觉到秋天的寒意。冬天,雪花给槐树披上了银装,显得十分美丽。它虽然不像松柏四季常青,我仍然很喜欢它。
我热爱一年四季的大槐树!