请少用塑料袋作文400字
阳春三月,天空还是阴沉沉的,北风还在呼呼地刮着,这是为什么呢?
因为现在生产和使用的塑料袋是不可回收的产品,所以被称为白色污染。人们为了方便自己,购物用它,买食品用它,打包装用它……用后随处乱扔,可是这一扔,你可知道危害有多大吗?如果扔到江水中,小鱼吃了会有危险;如果扔到稻田里,庄稼根系无法正常生长;如果扔到自然环境里,因难以降解会带来严重的环境问题……
小朋友们,请看一看外面工作着的环卫工人们。他们不管寒冬还是酷暑,都在辛勤的劳动,他们是多么辛苦呀!要是我们不乱扔垃圾,他们就会少付出一份汗水。让我们牢牢记住;“保护环境,就是保护我们的家园!”
“环保从身边小事做起”让我们一起行动起来,从少用一个塑料袋开始。让我们手持环保布袋远离白色垃圾。这样,我们的祖国就会越来越美丽,小树会长的更健康,花儿会开的更艳丽,小草会长的更茂盛。