请少用塑料袋作文400字
各位老师,同学们,大家好。
今天我要演讲的题目是“保护地球,少用塑料袋”。大家都知道,现在污染是越来越严重了。地上塑料袋被风刮得到处都是,河里也漂着塑料袋,就连树上也挂着塑料袋。我们都生活在我们自己造成的白色污染的环境中。
我在写这篇文章之前,翻阅了一本旧杂志《我们爱科学》,书里面有一个2008年的新闻,内容是:
2008年12月22日一艘中国游轮在从中国上海驶向巴西的时候,在太平洋海面上,有很多人都发现了一个新岛屿。可驶近一看,在场的人们都惊呆了,原来这是一个用塑料垃圾堆成的新岛屿。面前的岛屿面积有大约3000平方千米。科学家们预测:“到2010年的时候,塑料岛屿的面积至少扩大5倍。”
看了这个新闻我想:我们到底该采取什么办法阻止白色污染呢?
我总结了几个方法。
1.提倡用菜篮子买菜,用购物袋购物。
2.少用塑料袋或一个塑料袋多次利用(就是拿塑料袋当购物袋,多次利用)。
3.塑料袋可以回收利用,把废弃的塑料袋放入可回收垃圾桶中。