藏在作业里的爱作文400字
同学的关爱是甜蜜的,温暖的……可有时它就像调皮的小孩子,还十分喜爱捉迷藏呢!
升入三年级后的第一节语文课上,老师要求必须用水笔写作业,我感到非常不适应,总是写错别字。所以,不知不觉就浪费了很多纸张。当我费劲力气,小心翼翼终于书面整洁地把作业写完后,却由于我写完太迟,老师已经不批改作业了,而是让先写完的同学当一次小老师,帮老师批改作业。
哎!没有办法呀!我只好把作业本交给了大组长于航。只见他拿着我的作业本,紧紧盯着每一个字,表情十分严肃,没多大一会儿功夫,他就发现了我的一个错字,紧接着又是第二个、第三个、第四个……看到这样的情景,我的头上直冒冷汗,心里恨恨的,恨不得走上前去,瞪他两眼呢!
可第二天上课的时候,由于我的作业经过于航的监督,重写了一遍后,没有一个错别字,就受到了老师的表扬。那一刻,我的心里真是乐开了花。哦!这个表扬可还真得感谢于航呢!
我忽然间发现,同学的关爱不正顽皮地藏在改作业的严肃认真里吗?