和时间赛跑作文
时间,一去不复返,我们不能挽留时间,却可以和时间赛跑。
鲁迅先生一生都在与时间赛跑。他说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”鲁迅很少休息,即使是过年过节,也和平日一样不分昼夜地工作着。他只活了55岁,但是却给我们留下了640万字的宝贵文化遗产。他说:“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒惰的人只能留下一片悔恨。”
和时间赛跑是什么呢?其实,和时间赛跑,就是别人没有完成的,你先完成了,这就是和时间赛跑。它可以让你跑在别人的前面,让你遥遥领先。到那时,你就会体会到和时间赛跑的乐趣。
我也在与时间赛跑,老师今天让我默写课文,我提前就把这篇课文背得滚瓜烂熟。所以,大笔一挥,这篇课文就写完了。这时,我才感到暑假里背课文的那点苦是值得的。不然,我估计今天还得熬夜点灯、悬梁刺股地苦背了。
和时间赛跑,不一定立即会赢。可是,我相信,和时间赛跑一定会受益终生。