和时间赛跑作文
轻踏着秋日的习风,步进了与冬的寒暄,好像走了好久,久得忘记了时间,忘记了自己,更忘记了一个人走的感觉,是我们都输给了时间吗?
喜欢和时间赛跑的感觉, 闲步于那梧桐之下,天边的那片月芽肚的红晕好美,让我钟情,就像从初中便喜爱上逸夫楼的感觉,是向往的,憧憬的,更是深深仰慕着的,让我牵肠挂肚,看得久了,便呆了,轻轻的闭上眼,虔诚的在心中默念:时间啊,让我们相伴老去吧,一同赛跑,你为我挂着这片红晕,我许下自己心中的那栋逸夫楼,一起慢慢老去。
多久了,和时间一起相伴,它告诉我,不要让自己用心甘情愿的心情活在随遇而安的生活中,这个世界,不会因为你的随遇而安,你的心甘情愿,而心善的给予你一个温暖,舒适的小窝,因为,美好的总会留给准备着的人,它还告诉我,永远不要让自己成为笑话,因为,你可能就是一段神话。即使伤心了,难过了,失败了,不要停下,也许,你想要的或许已经在来的路上了,至此明白,世界上,唯有时间不会辜负你的付出,它时刻陪伴着你。
真的走久了,忘记了时间,忘记了自己,偶尔感觉自己似乎走到了尽头,没有别人,只剩孤零零的自己在抱头痛哭,甚至更惨。但轻抬起头,那一月芽肚的红晕依旧,而许下的那钟情的逸夫楼,向往的相伴却未曾实现。悠悠想起许久的呢喃时间,我们相伴到老吧这样便释然着,告诉自己,打击过了,哭过了,便继续吧。
每天都会抬头望向那片红晕,温习着那些诺言,喜欢着那抹向往,淡然一笑,我们未曾输给时间。