湖北省麻城市 实验二小三(1)班 程肯    五月的一个阳光明媚的早晨,我们一行人来到了名扬中外的东方名珠。
东方明珠电视塔高468米,亚洲第一,世界第三。远远望去,高耸云天,如在云霄,格外壮观,好像一串从天而降的名珠,在阳光的照射下,闪烁着灿烂的光芒。那里人山人海,游人如织,高兴的是我们终于买到票了,遗憾的是只买到了上第二球的票。
电梯只需40秒,就到达了高263米的第二个球,这里能看到上海的美景,人像蚂蚁在搬家,车子像火柴盒在移动,美丽的黄浦江从我脚下流过。原来的高楼大厦都变小了许多。
夜晚的东方明珠真是美不胜收,名不虚传,巨大的球体在五彩灯光点缀下,光彩夺目,群星争辉,显得晶莹剔透,真是迷人的上海之夜。
我恋恋不舍地离开了东方明珠,开始了新的旅程!