广东省 华南师范大学附小三年级五班 窦豆     走出校园,沿着一条林阴小道,便会看到一个树木茂盛、鸟语花香的花园。那,便是位于华师中部的中区花园。
一条条白色的小径相互交错着,就像永不分离的姐妹们,同往四面八方。
这里的树多得数也数不清,形状千奇百怪。有的像圆圆的彩球,有的像巨大的玉米,高大的玉兰树就像哨兵一样,排着整齐的队伍,日夜守侯着中区花园。不过,我觉得最有趣、美丽的要数美人树了树了。瞧,笔直而挺拔的树干上长着茂密的叶子,树上开着艳丽的花朵。那一朵朵粉红色的小花就像仙女的舞裙,在空中拽摇,美丽极了!美人树下“围坐”着一群美人蕉“小宝宝”,它们一个挤着一个,坐在美人树“妈妈”的怀抱里。这真是一个温馨的“美人家庭”。
花园里有的人在散步;有的人在欣赏美景;老年人正在打太极拳;而小孩们则在湖边喂鱼……原本寂静的花园又变得热闹起来。
在一个人工湖上架着两座桥,一座是拱桥,另一座则是曲桥。曲桥有四曲,弯弯曲曲的,真像一条蚯蚓懒洋洋地蠕动着自己的身体。而拱桥却像一个弯弯的月牙儿。要是合水里的倒影结合起来,就像是一个大嘴巴,也像是一只美丽的眼睛,更像是一个可爱的小青蛙。
中区花园的人工湖上倒映着许多美景。阳光穿过树梢,像利箭一样照射在湖面上。宁静的湖面如镜子般平滑,闪烁着点点金光。“多美的人工湖啊!”我不禁赞叹道。“啊,有鱼!”不知是哪个“贼眼猫”发现了“奇迹”。于是,我们班36双眼睛齐刷刷的向那个地方望去。只见一条条活蹦乱跳的小鱼在水里自由自在地游着,非常惹人喜爱。这下,我们可来劲了,个个拿着面包渣去喂鱼。鱼一见到面包渣就冲了过来。想必它们一定是饿坏了。鱼儿们吃得可真快,三下五除二就把食物吃了个精光。过了一会儿,鱼儿们吃饱了,便“拍拍”自己的大肚皮,长扬而去了。
现在虽然是初冬了,可中区花园却让我感觉到了春天般温暖。瞧,花园四面被绿色的“围墙”包围住,整个花园就像绿色的海洋,让人看了心情无比舒畅。下次,我一定会再到中区花园玩一玩,走一走,享受享受“人间天堂”的美妙感觉。