2.快乐的游泳课作文
重庆市渝中区 试验一小三年级五班 侯博文     星期三的下午,第一过节课是体育游泳课。同学们兴高采烈地来到游泳池,急急忙忙地换了游泳装,迫不及待地跳下水。有的游自由泳,有的游泳,有的游蝶泳,还有不会游泳的带着游泳圈和浮板在戏水。我们像鱼儿一样在水中相互追逐,尽情享受水的乐趣,给游泳池增添了无限的生机。
突然一声哨响老师叫我们集合,每五人一组进行游泳比赛。老师一声令下,我、周泳峰、刘闵农、朱义成、吴典哲,像离了弦的箭飞快地向水中射去,大家你追我赶拼命向前游。当游 到一半时,我的余光发现有人快赶上我了,这时我迅速改变游泳姿势,速度就加快了,拉开了一定距离。这时,我又发现另外一个同学已经追上我了,我想:我一定要超过他,争得第一。我猛换了几口气又改变了一个姿势,奋力拼搏飞快地向前冲去,我终于第一个到达终点。我回头来看他们陆陆续续到达,这时我发现刘闵农最搞笑,他带着游泳圈因水中一摇一摆地用脚走着,像企鹅一样行动迟缓十分滑稽,引得同学们哈哈大笑。
游泳池里到处充满同学们的欢声笑语。
习作用生动形象的语句,描写了游泳课给自己带来的欢快。棒极了!