我叫陈实,今年十岁了,如师附小三(11)班学生。我的爸爸是如皋市计划生育指导站的一名检验师,妈妈是如师附小一名普通的老师。我是一个小书迷,还喜欢用日记的形式记录下平时生活中的点滴故事。今天,我就从日记中,寻找了几篇和我的家庭有关的和大家一起分享。
20xx年3月5日  星期六  晴
今天下午,我和爸爸去龙游河边逛了一会儿。虽然春天到了,但寒气还没有退尽,我仍然觉得好冷呀!我忍不住把手插进口袋里。瞧!一些小草已经偷偷地探出头来,正在观察这个崭新的世界。我用手摸了摸小草,刺刺的,嫩嫩的。蜡梅树上,几朵黄色的小花还在顽强地开着。同样黄色家族的迎春花开始怒放,告诉我们春天来了。小桥边的春梅优雅地站着,粉色的小花羞嗒嗒地开着,而叶子还躲在树枝里面呢!龙游河里,河水清清,几只鸭子在河水里玩耍,可真是快乐呀!
家长的话:置身于大自然中,不需要你做什么思考,仅仅做一种感情的沟通就够了,在这种人与自然的交流中,你会感到有种无形的力量潜入你的身体里,赐给你无限的力量,无限的信心。每逢节假日,我们总要抽出时间陪孩子出去走走,让他亲近大自然,和动物交朋友,这样的孩子遇到困难时会更淡定,更从容。
20xx年2月6日  星期一  小雨
今天是正月十五,元宵节。小区里,大街上,人们已经燃放起各种绚烂的礼花,那此起彼伏的爆炸声让你不得不赶快冲出家门,投入到这欢庆的人海中去。吃完晚饭,我们一家三口便急速地向新建成的文化馆奔去。
还记得去年元宵节,我们在安定广场玩,看到安定广场上那满地的天灯包装袋和随地可见的落下来的天灯,我感到非常的痛心,并决心从此以后不再放天灯,用自己的实际行动来支持环保。我抬头一看,天上的天灯还是如流星一样,布满整个天空,可我的心中早已没有了那种好奇,却多了一些莫名的无奈……"
家长的话:没想到,儿子会坚守自己的约定,看到满天的孔明灯会心痛。关心他人,关爱社会,保护地球。如果所有的家庭都行动起来,那该多好呀!
20xx年11月19日  星期六  晴
“宝贝,起床了!”妈妈满脸笑容,亲切地喊道。见我没什么反应,妈妈又卖弄起刚跟我学到的英语起来,“Getup,now!”我装着没听见,翻了个身,把被子裹得更紧了,继续做我的美梦。我亲爱的妈妈见没效,便使出绝招,把被子一掀,让我整个儿都暴露在寒冷的空气中。没办法,只好起床,穿衣服,洗脸,出门。
我和爸爸懒懒散散地进了电梯,打着哈欠,半咪着眼睛,做着一副很不情愿的样子。出了电梯口,一阵冷风吹来,我们把衣服往上拉了拉,开始了小跑。就这样,我和爸爸组成的二人“田径队”的训练就正式开始了。
早晨的大街好像也还没有睡醒。大街上冷冷清清的,只有几个清洁工在打扫卫生。路边的小花小草们裹着露珠,正做着美容。偶尔有几辆汽车从我们身边呼啸而去,一会儿工夫就不见了它的踪影。
刚刚训练了几天,我已经到了疲劳期,没多会功夫,就觉得很吃力了。我装出一副难以忍受的样子,嘴里不停地报怨着。可爸爸对我的这些小把戏却充耳不闻,只顾自己向前跑着。我没办法,只好努力地迈开双腿,向前跑着,向个小书童一样跟在爸爸的后面。
调皮的露珠打湿了我们的衣服,汗水也从我们的额头上渗出来。爸爸让我把coat脱下来,主动帮我拿着。我的心情立刻亮堂起来,跑着,跳着,和爸爸闹着……
到了小区的大门,我便加快步伐冲刺起来,把爸爸远远地甩在了身后。此时的妈妈已准备好了早饭,笑盈盈地迎在了门口。过了好久,爸爸才气喘吁吁地回来了,我忍不住哈哈大笑起来。
家长的话:跑出健康,跑出毅力,跑出成功!让我们再加把劲吧,一起做“运动达人”!
看出来了吧,这就是我的一家。平凡中彰显真情,阳光下幸福成长!