一个漆黑又无比冷清的夜晚,我们从开封看完菊花展,坐上旅游大巴,匆匆往家赶。
经过了近三个小时的长途跋涉,终于回到了沁阳。可就在我们将要下车的瞬间,居然发生了一件令人意想不到的事情。
车门徐徐打开,欢快的璐璐便抢着第一个下车。谁知,她刚刚跳下车,车门“啪”的一声又猛地关上了,车居然又开动了。璐璐一个人孤零零地站在马路上,顿时吓得鬼哭狼嚎起来,然后便追着车飞快地跑着,而璐璐的妈妈则在车内使劲地敲打着玻璃。
几分钟后,车终于停了。璐璐累得筋疲力尽,并且哭得满脸泪水。
妈妈生气地下车,虽然满心怒火,但还是耐心地拍着璐璐的肩膀安慰她:“下次不要再追着车跑,这样很危险,要站在原地等。”璐璐瞪着惊恐的眼睛重重地点着头。
哎,这次还算幸运---有惊无险啊!